Вверх
Мобильная версия

УДАР будет отстаивать вопрос персонального голосования

УДАР будет отстаивать вопрос персонального голосования
Павел Розенко
23:31 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"УДАР" всеми законными способами будет отстаивать принцип персонального голосования в Верховной Раде, в том числе и с помощью судов.

Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко в эфире телеканала ТВi, передает УНН.

"Мы не снимем с повестки дня вопрос персонального голосования. Мы будем его обострять. Представление Кличко иска относительно действий Рыбака при назначении главы Нацбанка является свидетельством этого. По каждому голосованию мы завалим суды такими исками, пока Верховная Рада не поймет, что она должна демонстрировать принцип соблюдения Конституции", - отметил Павел Розенко.

Депутат подчеркнул, что сегодня идет системное давление на представителей оппозиционных сил. Именно поэтому "УДАР" инициировал проведение внеочередной сессии Верховной Рады. По словам Розенко, основным вопросом этой сессии должен стать отчет Генерального прокурора, отчет руководителя Министерства внутренних дел и главы СБУ "за действия, которые происходят по крайней мере последние несколько недель вокруг Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, а также о давлении на всех оппозиционных депутатов".

"Этот отчет может стать основанием, чтобы мы, оппозиционные силы, инициировали по его результатам отставку Генпрокурора - это полномочия ВР - и обращение к Президенту, чтобы он отстранил и руководителя МВД, и председателя СБУ", - отметил политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации