Вверх
Мобильная версия

С назначением выборов городского головы Киева не будут медлить

С назначением выборов городского головы Киева не будут медлить
11:14 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель мэра – секретарь Киевсовета Галина Герега обещает не медлить с направлением в Верховную Раду соответствующего обращения.

Об этом она сказала сегодня на брифинге перед началом сессии. Секретарь Киевсовета отметила, что, согласно законодательству, после соответствующего решения депутатов она на протяжении 14 дней должна обратиться в Верховную Раду. На сегодня в повестке дня работы сессии стоит вопрос относительно рассмотрения заявления Леонида Черновецкого о его отставке. «Я не буду медлить, и брать 14 дней. Мы возьмем пару дней, подготовим заявление и направим его в Верховную Раду о назначении выборов городского головы», - сказала Галина Герега.
По словам секретаря Киевсовета, сейчас она не может спрогнозировать, удовлетворят ли депутаты просьбу Леонида Черновецкого. Вместе с тем она заверила, что в случае удовольствия, согласно законодательству, будет выполнять полномочия Киевского городского головы, и делать это в таком же режиме, как до сегодняшнего дня. «Вы знаете, что по поручению Киевского городского головы я веду и готовлю пленарные заседания. Делаю это, руководствуясь исключительно законами Украины, регламентом и интересами киевлян. Заверяю вас, что я и Киевсовет будем работать так же, в таком же формате», - отметила Галина Герега.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве