Вверх
Мобильная версия

Кличко: Генпрокуратура должна проверить деятельность Черновецкого

Кличко: Генпрокуратура должна проверить деятельность Черновецкого
11:46 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

“Следственная комиссия ВРУ установила ряд нарушений и злоупотреблений должностными лицам Киевсовета и КГГА во главе с Черновецким".

Фракция “УДАР” в Киевсовет обратится в Генеральную прокуратуру Украины с требованием провести проверку деятельности Киевского городского головы Леонида Черновецкого за 2006-2012 годы. Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко на сессии Киевсовета, сообщили в пресс-службе партии. Он напомнил, что “УДАР” неоднократно выступал с инициативой об отставке Леонида Черновецкого. Поэтому, по словам Виталия Кличко, фракция поддерживает решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Киева. В то же время в партии настаивают на том, что Леонид Черновецкий должен нести личную политическую и юридическую ответственность «за разграбление Киева и имущества киевлян», отметил Виталий Кличко.

“Временная следственная комиссия Верховной Рады установила ряд системных нарушений и злоупотреблений должностными лицам Киевсовета и КГГА во главе с Черновецким. А уголовные дела возбуждены против “стрелочников”, мелких исполнителей. Окружению Черновецкого нынешняя власть дала возможность сбежать за границу, а некоторые чиновники даже получили политическое убежище. Но организаторы всех “пирамид” и земельных схем с Черновецким во главе должны быть наказаны”, - заявил лидер “УДАРа”.

Виталий Кличко также напомнил громкие заявления председателя КГГА Александра Попова о многочисленных нарушениях команды Черновецкого: как в период с 2007 года по июль 2010 года киевляне потеряли 3,5 тыс. гектаров земли, оценочная стоимость которых достигает 75 млрд грн, а в бюджет поступили лишь 4 млрд грн; как ежедневно, включая праздники и выходные, у киевлян отбирали по 2,5 га земли; как киевляне потеряли 34% общей площади парков, скверов, лесов.

“Все, что происходило с Киевом, происходило под руководством Черновецкого. Он хочет сейчас тихонько уйти в отставку, чтоб и в дальнейшем беззаботно нежиться на пляжах Израиля, Грузии или на других курортах за средства рядовых киевлян. Но не удастся. Мы сделаем все, чтоб он ответил за свои действия перед обществом!” – подсуммировал Виталий Кличко.

“Временная следственная комиссия ВРУ установила ряд системных нарушений и злоупотреблений должностными лицам Киевсовета и КГГА во главе с Черновецким.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты