Вверх
Мобильная версия

Королевская: Помощь от государства получают не бедные, а богатые

Королевская: Помощь от государства получают не бедные, а богатые
Наталия Королевская
21:36 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Наталья Королевская заверила, что в первую очередь будут оказывать помощь тем, кто реально в этом нуждается.

Минсоцполитики работает над созданием информационно-аналитической системы, что позволит оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается, и контролировать поступления средств для  людей. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время встречи с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном.

Как считает Наталья Королевская, информационно-аналитическая система, которую создает Министерство, должна решить несколько задач. "Во-первых, мы стремимся выстроить такую систему, при которой помощь от государства будут получать те, кто реально нуждается. К сожалению, в Украине наблюдается обратная ситуация: когда помощь от государства получают не бедные, а богатые", - сказала она.

Вторая проблема, по словам Наталии Королевской, которую сейчас решает Министерство, - разработка механизма контроля поступления средств непосредственно к людям. "По нашей информации, Казначейство вовремя - согласно утвержденному порядку - перечисляет средства на социальные выплаты. Далее иногда случается ситуация, когда перечисленные средства несколько дней, а то и несколько недель "идут к людям". Мы должны видеть все эти проблемы в режиме "реального времени", - убеждена министр.

Н. Королевская отметила, что создаваемая информационно-аналитическая система позволит решить эти задачи и сделать социальную помощь действительно адресной. Кроме того, по словам министра, такая система обеспечит обратную связь, когда о проблемах на местах будут  узнавать ответственные за это чиновники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Виктор 23.01.2013 22:48

    Сам факт распределение помощи уже несет элемент несправедливости.
    Человек должен иметь возможность без "ПОДАЯНИЙ" жить и оплачивать услуги ЖКХ, имея возможность заработать или получая пенсию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nikolay Nikolayev 23.01.2013 22:29

    тебе сколько лет -что ТЫ вдруг СДЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ ГЕНИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ???????????????

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Duche 23.01.2013 22:19

    походу решила деньжат накосить на разработки этой системки. А в целом, идея - гавно. Так получается, что у нас действительно нуждаются разные ханури, наркоманы и бездельники и помогать им будет ошибкой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 23.01.2013 22:09

    Я так понимаю, теперь чтобы получить помощь нужно будет собирать в 2-3 раза больше всяких справок(причем часть из них еще и платная). Вобщем "пакращення" нас накроет не хило....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Den Speedway 23.01.2013 22:08

    Долько дошло до тупой

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Света 23.01.2013 22:05

    А может быть, сразу так и было задумано, ещё в 1991?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 23.01.2013 22:01

    Еще один дилетант у власти как в прочем и вся власть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гість з Ужгорода 23.01.2013 21:51

    Аналіз ситуації в Україні дозволяє дійти наступного висновку. Для олігархів поняття економіка і їхній бізнес, план економічного розвитку і їхній бізнес план це одне і теж саме, тому, враховуючи той факт, що уся державна влада (законодавча, виконавча та судова) і економіка України (їхній бізнес) знаходиться в їх руках, все, що заважає їхньому бізнесу (малий та середній бізнес, будь-яка конкуренція) або призводить до зайвих витрат (соціальні виплати в т.ч. справедлива зарплата) є для них побічним ефектом, тому вони і роблять усе для того, щоб за допомогою неправового кримінально-олігархічного законодавства, правопохоронних органів та псевдосудів створити для себе надкомфортні умови проживання і ведення бізнесу та водночас, здійснюючи геноцид над українським народом, позбутися всього, що їм заважає. Життя, здоров’я, честь, гідність, недоторканість, безпека, права та законні інтереси пересічних осіб до уваги ні цією гнилою псевдодержавою, ні органами місцевого самоврядування, ні цими виродками-олігархами не беруться. Майже усі розуміють, що за таких умов ніколи не удасться щось змінити у мирний спосіб, але невміння об’єднуватись, терплячість та страх поки що домінують.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве