Вверх
Мобильная версия

Госдеп не критиковал запрет российских сайтов

Госдеп не критиковал запрет российских сайтов
Госдеп США
08:07 Пт, 19 Май 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины:Государственный департамент США настаивает, что не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний.

Государственный департамент США настаивает, что не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний.

Об этом сообщает в четверг англоязычная служба "Голоса Америки", передает Европейская правда.

Однако представители этого СМИ настаивают, что в беседе, которая не имела статуса "официальной", представители Госдепа все же делали заявления с критикой в адрес Киева за данное решение.

"Представитель американского правительства в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения", - говорится в публикации.

В Госдепе прокомментировали указ о запрете российских соцсетей

Стоит отметить, что "Голос Америки" - медийная организация, собственником которой является правительственная структура. Несмотря на это, в Голосе не стали отказываться от ранее опубликованного сообщения, уточнив лишь статус заявления представителя Госдепа. Начальная новость о критике со стороны США до сих пор доступна на сайте издания.Как известно, накануне Голос Америки распространил комментарий Госдепа о том, что блокировка российских сайтов является проблемой для свободы слова. Таким образом, США присоединились к Совету Европы и ряду неправительственных организаций, которые критикуют Киев за это решение.

Из всех иностранных партнеров Киева только НАТО выступило с официальным комментарием, что не рассматривают действия Украины через призму свободы слова и считают решение Порошенко "связанным с безопасностью".

Подробнее – в статье Свобода слова или безопасность: как Европа разделилась по запрету соцсетей и "Яндекса".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Этот популярный утренний напиток поможет сбросить вес
Этот популярный утренний напиток поможет сбросить вес