Вверх
Мобильная версия

Украина и Беларусь упростили правила пересечения госграницы

Украина и Беларусь упростили правила пересечения госграницы
03:04 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Украина и Беларусь подписали межправительственное соглашение о порядке пересечения общей границы жителями приграничных районов.

Как сообщили УНИАН в Госпогранслужбы Украины, от имени украинского правительства документ сегодня подписал председатель Госпогранслужбы Николай Литвин, а от имени белорусского правительства - руководитель Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Боечка.

Соглашение предусматривает, что жители Рокитновского района Ривненской области и Столинского района Брестской области будут иметь возможность с 15 июня по 15 ноября 2013 года пересекать украинско-белорусскую государственную границу в трех местных пунктах пропуска и смогут находиться на территории смежного государства в пределах обусловленных территорий. Прежде всего это связано со временным сезонным пропуском граждан с целью сбора дикоросов.

Пропуск в соответствии с договоренностями будет осуществляться во временных пунктах пропуска "Дроздынь", "Познань" и "Березовое". Руководители пограничных ведомств Украины и Беларуси также подписали План развития сотрудничества между Государственной пограничной службой Украины и Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь на 2013-2014 годы. Встреча Н.Литвина и А.Боечка проходила в белорусском городе Гомель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике