Вверх
Мобильная версия

Клюев: Украина и ЕС должны ускорить либерализацию визового режима

Клюев: Украина и ЕС должны ускорить либерализацию визового режима
13:05 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Клюев напомнил, что для продолжения процесса упрощения визового режима Украина выполнила множество требований Европейского Союза.

Украина и Евросоюз должны ускорить процесс либерализации визового режима. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя решение Европейской комиссии рекомендовать Совету ЕС подписать изменения к соответствующему соглашению, парафированные ранее, сообщили в пресс-службе СНБО.

Клюев напомнил, что для продолжения процесса упрощения визового режима Украина выполнила множество требований Европейского Союза, сделав большую, в том числе и законодательную работу.

По его словам, проведение в Украине и Польше чемпионата Европы по футболу отчетливо показало жителям Евросоюза, что наша страна может многое делать, исходя из высших европейских стандартов. "В том числе мы можем качественно взаимодействовать с европейскими соседями в вопросах безопасности, противодействия преступности, в вопросах миграции, пограничного и таможенного контроля, в развитии туризма", - отметил Клюев.

По его мнению, дальнейшее упрощение визового режима благоприятно повлияет не только на развитие наших экономик, но и на человеческое взаимодействие наших граждан.

"Политические эмоции отдельных политиков не должны отрицательно влиять на сотрудничество, затрагивающее интересы миллионов людей", - отметил Клюев.

Соглашение, предлагаемое к подписанию, было парафировано сторонами в феврале этого года. Документ предусматривает упрощение требований при подаче заявок на визы для журналистов и водителей международных перевозок; близких родственников граждан одной из стран ЕС, лиц, сопровождающих туристов с целью решения медицинских проблем; представителей гражданского общества, которые направляются для участия в семинарах, тренингах, международных выставках , симпозиумах; представителей религиозных организаций, которые принимают участие в официальных трансграничных программах сотрудничества ЕС и др..

Предполагается детализация критериев и сроков получения многократных виз. Документ также содержит возможность безвизовых поездок для владельцев биометрических служебных паспортов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья