Вверх
Мобильная версия

Украинская оппозиция напрасно обратилась к ПАСЕ

Украинская оппозиция напрасно обратилась к ПАСЕ
Парламентская ассамблея Совета Европы
08:52 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинская оппозиция напрасно призвала ПАСЕ поддержать резолюцию о политических заключенных.

Парламентская ассамблея Совета Европы не поддержала резолюцию по Азербайджану, в которой говорилось о политических заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе "Партии регионов".

Как отметила по этому поводу народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов", заместитель члена постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Лариса Мельничук, представители украинской оппозиции призвали ПАСЕ поддержать эту резолюцию, аргументируя это тем, что международное сообщество должно ввести персональные санкции в отношении руководителей государств, нарушающих права человека, и в чьих странах есть политзаключенные.

"Мы имели сегодня очень показательное голосование. Большинством голосов Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась принять резолюцию, в которой говорилось о так называемых политзаключенных", - сообщила депутат.

По ее словам, депутаты от оппозиции - члены делегации пытались внести свои правки в эту резолюцию. Они приводили пример, что якобы бывшие высокопоставленные украинские чиновники, отбывающие наказание, были осуждены не за конкретные факты превышения своих полномочий, а по политическим мотивам.

"Но ни одна поправка, предложенная нашими оппозиционерами этой резолюции, не прошла", - заявила Лариса Мельничук. Также она подчеркнула, что "против резолюции по политзаключенных единодушно голосовали как постсоветские страны, так и страны Старой Европы".

Россия, Молдова и Украина попали в список стран, где существуют структурные проблемы с исполнением решений Европейского суда по правам человека, об этом говорится в резолюции "Обеспечение жизнеспособности Страсбургского суда: структурные проблемы в странах-членах".

"Парламентская Ассамблея подтверждает, что, среди прочих, Болгария, Греция, Италия, Молдова, Польша, Румыния, Российская Федерация, Турция и Украина сталкиваются со значительными структурными проблемами, которые ведут к задержке с исполнением решений суда", - говорится в пункте 4 резолюции.

Напомним: зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проходит в Страсбурге с 21 по 25 января. В ходе этой сессии в комитетах кратко обсуждают итоги выборов в Украине и отчет наблюдательной миссии ПАСЕ на этих выборах, а оппозиционеры заявляли, что поднимут вопрос о политических заключенных в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • V. Y. 24.01.2013 09:14

    Еще раз косатую прошма**овку мордой в де*ьмо!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Черкащанин 24.01.2013 09:12

    Наши, так называемые оппозиционеры, делают очень много, чтобы обгадить Украину. Иногда это получаеися, иногда нет. Надеюсь, народ Украины правильно оценит их деятельность, на благо самих себя.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств