Вверх
Мобильная версия

В отношении Тимошенко расследуется еще 3 дела

В отношении Тимошенко расследуется еще 3 дела
Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин
09:58 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В настоящее время в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко расследуется еще 3 дела.

Об этом  заявил 1-й заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"В производстве прокуратуры есть дело о медавтомобилях и "киотских" деньгах. С материалами дела знакомятся до сих пор адвокаты Тимошенко, делая это очень медленно. Есть еще дело о попытке дачи взятки судьям Верховного суда. И дело о нанесении телесных повреждений работнику Госпенитенциарной службы во время беспорядков в Лукьяновском СИЗО, когда Тимошенко с соратниками приходила туда с требованием освободить мужа. Есть доказательства, что повреждения нанесла лично Тимошенко", - рассказал Р. Кузьмин в интервью газете "Сегодня", опубликованном в четверг.

На вопрос издания, есть ли у следствия доказательства, что Ю. Тимошенко знала, что перечисляет 2,8  млн дол. именно за убийство Е. Щербаня и почему деньги были перечислены лишь спустя полгода после убийства, 1-й замгенпрокурора ответил утвердительно: "Да, такие доказательства есть". "А почему долго не перечислялись деньги, тот ответ простой: так Лазаренко (экс-премьер Павел Лазаренко) и Тимошенко привыкли вести свой бизнес, когда заказ выполнен, а оплату не производят... И когда в адрес Тимошенко стали приходить недвусмысленные угрозы, она все же перечислила деньги", - рассказал Р. Кузьмин.

Как сообщалось, 18 января Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Е. Щербаня, Ю. Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с П. Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Он также сообщил, что дело об убийстве Е. Щербаня и уголовное дело о расхищении бюджетных средств для выплаты долгов ЕЭСУ перед Минооброны РФ объединены в одно производство.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, в настоящее время проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото