Вверх
Мобильная версия

Тимошенко не проиграла Азарову суд

Тимошенко не проиграла Азарову суд
Сергей Власенко
10:16 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Власенко опровергает информацию, что Тимошенко проиграла Азарову суд в Гамбурге.

Защитник экс-премьер-министра, народный депутат Сергей Власенко опровергает информацию о том, что Юлия Тимошенко проиграла суд в Гамбурге нынешнему главе правительства Украины Николаю Азарову.

Об этом С.Власенко заявил сегодня журналистам в аэропорту “Борисполь”. С.Власенко напомнил, что соответствующая информация появилась вчера в некоторых средствах массовой информации. “Я могу официально заявить, что эта информация тотально не соответствует действительности. Это неправдивая информация”, - сказал С.Власенко.

23 января стало известно, что якобы Окружной суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Ю.Тимошенко к Н.Азарову, а также обязал Ю.Тимошенко оплатить судебно-процессуальные расходы в размере 300 тысяч евро. По информации “Укринформа” со ссылкой на документ, коллегия судей в составе председателя суда Кефер, судьи Миттлер и судьи Эллерброк вынесла решение 22 октября 2012 года. «По рассмотрению дела коллегия судей окружного суда Гамбурга постановила в удовлетворении иска Тимошенко отказать», - говорится в документе. В следующем пункте решения говорится о необходимости взыскать с истца компенсацию судебных расходов в размере 300 тысяч евро.

В конце августа 2012 года Ю.Тимошенко подала иск в Окружной суд Гамбурга с требованием запретить Н.Азарову делать заявления о причастности Ю.Тимошенко к преступлениям Павла Лазаренко.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли