Вверх
Мобильная версия

Власенко не выпустили в Страсбург

Власенко не выпустили в Страсбург
Сергей Власенко
11:23 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Пограничники не выпустили Сергея Власенко в Страсбург на сессию ПАСЕ.

Народного депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко не выпустили сегодня из аэропорта "Борисполь" в Страсбург на сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Власенко сообщил журналистам после того, как вышел из зала официальных делегаций аэропорта "Борисполь". «Только что сотрудник Государственной пограничной службы составил документ, который называется« Решение об отказе пересечения таможенной границы », - сказал Власенко. По его словам, мотивировкой в отказе был судебный запрет.

"Однако после просмотра документов пограничник объяснить ничего не мог", - сказал Власенко, добавив, что пограничник проводил периодически консультации со своим руководством. "Решение пограничник лично не принимал, и поэтому объяснить ничего не мог", - сказал он. Народный депутат отметил, что у него есть видео, как его не выпускали, и оно в ближайшее время будет обнародовано. "Это было бы смешно, но это нарушение фундаментальных и базовых прав народного депутата", - сказал Власенко. По его словам, этот вопрос будет подниматься как в Верховной Раде, так и во время выступлений украинской делегации на сессии ПАСЕ. Власенко также продемонстрировал документ об отказе в пересечении границы, однако в нем не указано никаких оснований, по которым его не выпускают, а единственное, что указано - это то, что есть соответствующее решение суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гостья 24.01.2013 14:29

    Пусть лучше расскажет эта бандитская власть по каким критериям не выпускают алиментщиков за рубеж.В стране полным-полно таких и ничего...катаются и за рубеж и не за рубеж.А тут применительно к Власенко такой пристальный интерес вдруг возник.А как же быть с остальными должниками.Уверена что и среди ПР их немало.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого