Вверх
Мобильная версия

Заявление об иске Тимошенко - манипуляция мнением общества

Заявление об иске Тимошенко - манипуляция мнением общества
Юлия Тимошенко
15:39 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

В "Партии регионов" называют заявление Власенко об иске Тимошенко к Азарову манипуляцией общественным мнением.

Отказав в удовлетворении иска экс-премьера Юлии Тимошенко к Премьеру Николаю Азарову, окружной суд Гамбурга фактически подтвердил ее причастность к экономическим преступлениям, считает народный депутат фракции "Партии регионов" Олег Надоша.

Как сообщает пресс-служба "Партии регионов", по его словам, опровержение адвокатом экс-премьера, народным депутатом фракции "Батькивщины" Сергея Власенко информации об отказе суда Гамбурга в удовлетворении иска экс-премьера Юлии Тимошенко против Премьер-министра Николая Азарова, является попыткой манипуляции общественным мнением. "Есть конкретное решение Окружного суда Гамбурга. Более того, с ним может ознакомиться каждый желающий, поскольку средства массовой информации не поленились опубликовать его в полном объеме на языке оригинала", - отметил О. Надоша.

При этом депутат-"регионал" высказал мнение, что, распространяя заявления о том, что суд Гамбурга якобы не отказывал в удовлетворении иска, адвокат экс-премьера "пытается из последних сил путем дезинформации загладить стратегический ляп, который допустила Ю. Тимошенко, подавая иск против Н. Азарова".

"И хотелось бы еще раз напомнить экс-премьеру и ее адвокатам, что, подавая иски в европейские суды, необходимо учитывать, что там их рассматривают по сути, а не исходя из политических пристрастий… А пока Юлии Тимошенко необходимо выполнять решение украинского суда, а не заниматься политической демагогией", - подытожил О. Надоша.

Пресс-служба "Партии регионов" также отмечает, что, согласно решению окружного суда Гамбурга, истец должен оплатить расходы на судопроизводство в размере 300 тыс. евро. Данное решение было вынесено на основе §91 Гражданского процессуального кодекса ФРГ.

Как сообщалось, ранее С. Власенко сообщил, что информация о том, что суд Гамбурга якобы отказал в удовлетворении иска Ю. Тимошенко против Н. Азарова, не соответствует действительности. "Я хочу официально заявить, что эта информация тотально не соответствует действительности", - заявил депутат.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Окружной суд Гамбурга не удовлетворил иск Ю. Тимошенко к Н. Азарову. По их информации, данный иск Ю. Тимошенко подавала в конце августа 2012 года. В своем иске экс-премьер требовала запретить Н. Азарову делать заявления о ее причастности к преступлениям экс-премьера Павла Лазаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Київ 24.01.2013 17:07

    Суд Гамбурга установил очень нужную для украинского и европейского социума вещь - суд подтвердил, что в документах прокуратурs США (которую Азаров ошибочно называл судом США) Тимошенко значиться как "соучастница", а посему тезис Азарова о том, что Тимошенко причастна к преступлениям Лазаренки справедлив, и Азаров имеет полное право об этом говорить публично... Лучше бы Тимошенко не подавал иск - тогда не стали бы известны столь интересные нюансы:)))))

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Черкащанин 24.01.2013 15:51

    Если честно, я не понимаю, какое отношение суд Гамбурга имеет к гражданам Украины? Или это:"если вы нас не поймете, мы напишем в спорт-лото". Если это идея Власенко - тогда понятно, он професионально не пригоден. Ни как адвокат, ни как депутат.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века