Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" - за референдум об импичменте Януковича

"Батькивщина" - за референдум об импичменте Януковича
Юрий Одарченко
17:34 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевская "Батькивщина" призывает демпартии инициировать референдум об импичменте Президента Януковича.

Киевская городская организация партии "Батькивщина" обсудила вопросы подготовки и проведения выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

"Сейчас мы ощущаем, что выборы в городской совет Киева и киевского городского головы приближаются… и этот вопрос был предметом очень широкого обсуждения", - рассказал в четверг глава Киевской городской организации партии "Батькивщина" Юрий Одарченко агентству "Интерфакс-Украина" о проведении конференции Киевской парторганизации 23 января.

По его словам, в ходе конференции была утверждена документация, которая сопровождает выборы.

"Кроме того, конференция абсолютно четко указала на то, что Киевская городская организация требует от оппозиции выдвижения единого кандидата на должность киевского городского головы. Не 3-х, не 2-х, а единого кандидата, поскольку мы ощущаем, что этот процесс идет очень сложно", - сказал Ю. Одарченко.

По его словам, на заседании конференции также было принято решение о том, чтобы на мажоритарных округах в выборах в Киевсовет выдвигались согласованные кандидаты от партий оппозиции.

"По сути, единственная цель проведения конференции (киевской парторганизации ) была четкая фиксация стремления и желания идти (на выборы) единым широким фронтом", - подчеркнул Ю. Одарченко.

На конференции также было принято решение с призывом к партиям демократического направления о проведении всеукраинского референдума по вопросу об освобождении политических заключенных или начале процедуры импичмента Президента Украины Виктора Януковича.

"Люди просто требовали этого решения, поскольку они чувствуют, что борьба за жизнь Юлии Тимошенко должна происходить, в том числе, и с применением таких инструментов", - сказал он, добавив, что в резолюции конференции четко указывается, что парторганизация призывает присоединиться к этому процессу все оппозиционные партии.

При этом Ю. Одарченко подчеркнул, что партийцы понимают "желание Януковича использовать тему референдума со своей целью – для изменения Конституции".

В то же время он подчеркнул, что в Украине действует соответствующий закон и Кабинет Министров принял решение о финансировании таких референдумов.

По словам Ю. Одарченко, парторганизация "Батькивщины" готова собрать в Киеве инициативную группу - 2 тыс. людей, организовать проведение референдума по 2-м вопросам: поддерживаете ли вы освобождение политических заключенных и поддерживаете ли вы импичмент Президента Януковича.

Он сообщил, что на партийной конференции присутствовали представители исполнительного секретариата партии "Батькивщина".

"Никакой тайны из этого (проведения конференции ) никто не делал", - подчеркнул Ю. Одарченко.

Он прокомментировал информацию о якобы существовании конфликта интересов между ним и народным депутатом Николаем Мартыненко с претензиями возглавить избирательный штаб в Киеве во время выборов: "Никакой конкуренции нет. Сейчас очень много сплетен по этому поводу. Они существуют и будут. Но я с ним не конкурирую. Я руководитель партийной организации и избран. Николай Мартыненко не является членом партии "Батькивщина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Влад 24.01.2013 18:03

    Смотрю на эту оппозицию и становится тошно,где обещаные народу улучшения,где то,что сделает народу облегчение,а кроме борьбы за кресла и себя любимых оппозиция не занимается,у них в голове одно как дорваться до корыта,с зарплатой депутата они сыты,а сытый голодного не поймет.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Edik 24.01.2013 17:57

    90% населения поддержали бы импичмент Зека. Но ПРдуны естественно не допустят этого, скорее пересажают или поубивают всех инициаторов. Oпыт в этом деле оказывается очень большой, особенно у Хама. В общем, докатилась Украина до ручки. Такой позор из - за этих синесраких бандитов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван85лет 24.01.2013 17:52

    Неужели лидеры "Батькивщины"такие тупые? Референдумом не решается этот вопрос! И вы знаете об этом! Тогда
    зачем эта пыль? От интеллектуального бессилия? Я не фанат ПР но я хочу жить в правовой державе! А ваша партия всё время стремится к майданам и политическому
    бардаку!Уже во мне,избирателе,вы имеете противника!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • вован 24.01.2013 17:45

    Надо было в сыоё время призывать к проведению ркферендума по импичменту корявого. А то тогда наблюдали, как корявая отрыжка вместе с американской женой плевала на народ Украины

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • otvet 24.01.2013 18:04

      А Бандюкович со своей Люськой в американских валенках и сынками ублюдками такими же ворами как и их папаша, не плюёт на украинский народ? Сидя на золотом унитазе в украденном Межигорье? Или когда летает на вертолёте, который дороже чем у Обамы? Он не смотрит вниз, туда где живут люди на 800 гр пенсии? Или иму не до того. Главное успеть хапнуть побольше Межигорьев, Сухолучьев и перевести побольше миллионов в банки своих ублюдочных сынков - стоматологов.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь 24.01.2013 17:44

    Согласен

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз