Вверх
Мобильная версия

Тимошенко поклялся, что жена не причастна к убийству Щербаня

Тимошенко поклялся, что жена не причастна к убийству Щербаня
Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Тимошенко
18:31 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Тимошенко обратился к главам Украинской православной церкви.

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр обратился к главма Украинской православной церкви Святейшему Владимиру, Украинской православной церкви (Киевский патриархат) Святейшему Филарету, главе Украинской греко-католической церкви Святейшему Святославу, Украинской автокефальной православной церкви Святейшему Мефодию и попросил покровительства для жены.

"В это нелегкое для нашего государства и моей семьи время обращаюсь к вам с просьбой о помощи и Божьем покровительстве в деле защиты жизни моей жены, доброй христианки Юлии Тимошенко.

Служение Господу и верность Заповедям Божиим всегда были, есть и будут главными добродетелями нашей семьи. Моя жена уже почти 2 года незаконно лишена свободы своим главным политическим конкурентом Виктором Януковичем, который только таким образом может расправляться с людьми, которые верно служили своей земле и были на страже Божьей правды.

Как муж Юлии и глава семьи, клянусь перед Господом и заверяю вас, что Юлия Тимошенко не причастна к тем проступкам, которые ей предъявляет нынешняя власть, тем более к возможному участию в якобы финансировании убийства Щербаня. Это большой смертный грех, поскольку только Господь Бог дает и забирает жизнь.

Я прошу вас обратиться в молитве к Богу об освобождении Юлии Тимошенко из места заключения, куда ее - невинно осужденную - заперла нынешняя власть. Господь Бог - милостивый и человеколюбивый, и он не позволит темным силам искалечить жизнь невинным людям.

Я прошу о милости Божьей, прошу вашего покровительства. Возможно, Божья благодать и ваше мудрое слово сломают черствые души представителей нынешнего режима, для которого заключение Юлии Тимошенко - это продолжение их срока пребывания у власти.

Критическое состояние здоровья Юлии свидетельствует о немедленной необходимости организации ее лечения за рубежом. Ведь сегодня речь идет о жизни или смерти жены, матери и верной рабы Божьей Юлии.

Не дайте антихристу занести меч над головой невинного человека.

Слава Господу нашему Иисусу Христу. Мы молимся за вас, за нашу Украину и ее благословенный народ", - говорится в обращении.

Напомним: Генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге 18 января заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и, как основную, разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Щербаня. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ревізор 24.01.2013 18:57

    Серьёзный мужчина этот Александр! Пусть он ещё на "маме" поклянётся, что его жена не лежала под Пашей Лазаренко!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Karina 24.01.2013 18:55

    Мне всегда нравилась Юлия Тимошенко своим умом и сильным характером. И не могу понять её мужа, который не уберёг такую прекрасную женщину от бандитской расправы. Сейчас уже поздно взывать к богу, надо было вовремя уехать от этой политической расправы и увезти Юлю. Она бы могла послужить Украине в будущем, ведь бандитский режим пшонок и януковичей не вечен. А они серъёзно намерены сжить эту женщину со свету. Народу похоже все равно, народ деградировал. Очень сложная ситуация.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)