Вверх
Мобильная версия

Олейник: Общество не простит Тимошенко крови Щербаня

Олейник: Общество не простит Тимошенко крови Щербаня
Народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Олейник
13:31 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Владимир Олейник утверждает, что процесс над Юлией Тимошенко по обвинению в убийстве Евгения Щербаня будет открытым.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Олейник утверждает, что процесс над Юлией Тимошенко по обвинению в убийстве Евгения Щербаня будет открытым. Об этом он сказал в интервью украинским СМИ, сообщили в пресс-службе ПР.

"Процесс будет открытым, по этой статье предусмотрен суд присяжных, которого так хотела Юлия Владимировна. И если не найдется доказательств, то не важно, какое решение примет суд, важно, какое решение вынесет общество", - заявил Олейник.

"Если бы мне сейчас сказали, что меня подозревают в убийстве Щербаня, я бы ответил: срочно пойдем в суд! Там будут свидетели, которых можно допросить, документы, которые нельзя придумать. Казалось бы, та сторона заинтересована ускорить этот процесс, разбить в пух и прах доказательства власти, но почему-то с этим затягивают", - добавил нардеп.

"Общество многое прощает политикам. Но кровь не простит никому. И как только люди почувствуют прямую или косвенную причастность политика к убийству и крови, народ его осудит. И это может означать политическую смерть. Они (сторона Тимошенко) это, наверное, понимают", - подчеркнул Олейник.

Напомним: Генеральный Прокурор Виктор Пшонка на брифинге 18 января заявил, что бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Щербаня. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
15 Комментариев
  • Суворов 25.01.2013 17:53

    Редкий мудак Олейник.... И такая дрянь біла еще судьей..... Давайте и ему отрежим хотя бы голову...Она ему все равно не нужна....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • геннадий 25.01.2013 14:19

    Как не печально это писать, но народ в большинстве своем возликовал бы, если бы проолилась кровь этого подлеца и*роститутки- Олейника.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Валентина 25.01.2013 13:55

    Обществу, пан Олийнык, по большому счёту глубоко наплевать кто и за что 16 лет назад убил олигарха. Они тогда наживали свои миллионы, а люди оставались без средств к существованию - после развала СССР массово закрывались предприятия. Так что для старшего поколения...одним олигархом меньше, одним больше. Да путь они друг друга все перестреляют.

    Обществу гораздо интереснее - кто заказал убийство Гонгадзе. Назовёт прокуратура в конце-то концов их имена или так и будет включать дурака - дескать знать не знаем и ведать не ведаем.

    Так за журналиста Гонгадзе Вы, пан Олейник, молчите. А за олигарха Щербаня...О!!! Тут Вы на первом месте. Боритесь, боритесь, коль Вам делать больше нечего - в стране же всё хорошо!!! Только не втягивайте в свои разборки ещё и народ. Нам наши зарплаты и наши пенсии не позволяют быть пламенными патриотами, как Вы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • А мне не всё равно, кто убил и Щербаня, и Гонгадзе!
      Все убийцы и их заказчики должны сидеть в тюрьме!

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Хе-хе 25.01.2013 13:55

    Чмо последнее. Шавка рыгианальная. Гальюн свой вонючий закрой.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Воля 25.01.2013 13:53

    Петр... ты шестерка на что работаешь.. козлина ты о себе подумай!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Владимир 25.01.2013 13:51

    Общество не простит таких подлых и бездарных политиков как Олейник и ему подобных,не ссылайтесь на общество,лучше думайте о спасении своих, погрязгших во лжи,душах.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Воля 25.01.2013 13:50

    Олейник, не отождествляйте себя с обществом, подумайте. как вы сможете себя отбелить и оправдать.. Кто знает, где вам еще придется сидеть!!! Хватит как4 шестерке отрабатывать бабки, стыдно и несолидно для зрелого мужика!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • киев 25.01.2013 13:47

    ЖИРНАЯ РЫГОВСКАЯ ПОДСТИЛКА, КОГДА В ПАРЛАМЕНТ ПРОЛЕЗ, ТАК ЧЕРЕЗ «БАТЬКИВЩИНУ», А КАК НИХ..Я НЕ ПОЛУЧИЛ ОТ Ю.ТИМОШЕНКО, ТАК ЗАЛЕЗ В ГОЛУБУЮ Ж..ОПУ,ТЕПЕРЬ ОТРАБАТЫВАЕТ!ПРОДАЖНАЯ СВИНАЯ МОРДА, УЖЕ ПОРА НА СКОТОБОЙНЮ ПО ОДНОМУ ОТПРАВЛЯТЬ!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петр 25.01.2013 13:46

    Есть еще один интересный момент, от которого Тимошенко не увернуться. Заготовлено алиби – фотомонтаж, где Тимошенки и Щербани на последнем дне рождения у Щербаня. Вспомните, Болотских должен был убить только Щербаня. Но его напарник начал стрелять в жену Щербаня и механика. Почему вдруг? Потому что был заказ от Тимошенко убрать свидетеля – жену Щербаня, которая засвидетельствовала бы, что Тимошенко была в недружественных отношениях со Щербанем, и не приглашал семью Тимошенко на свой день рождения, вопреки чему свидетельствует фотомонтаж.

    Нравится 2165 Не нравится 11
    • Регистратор 25.01.2013 15:00

      Во наплело, так наплело, само, запуталось.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vasil Novoseletsky 25.01.2013 13:43

    А що посовітує Олійник ахмету казать в суді? ....вийшов би розказав, відповів на всі питання ... по Олійнику? Вони нас за дураків мають усіх...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сhigbintan 25.01.2013 13:42

    Ну блин , у власти одни дебилы , когда же их начнут отстреливать , а ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 25.01.2013 13:42

    БРЕД СИВОЙ, БРЕХЛИВОЙ, НАГЛОЙ, ЦЕНИЧНОЙ ЛОШАРЫ!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века