Вверх
Мобильная версия

Королевская рассказала с чем связана задержка выплат при рождении

Королевская рассказала с чем связана задержка выплат при рождении
Наталья Королевская
16:00 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Наталья Королевская заявляет, что средства на выплату помощи при рождении ребенка в госбюджете есть.

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская заявляет, что средства на выплату помощи при рождении ребенка в госбюджете есть, а задержка связана с бюрократическими недоразумениями.

"Было принято новое положение. Если раньше справку о составе семьи выдавал ЖЭК, то сейчас, согласно этому положению Министерства внутренних дел, выдает миграционная служба. Миграционная служба пока еще не наладила инструмент выдачи таких справок", - сказала она на пресс-конференции в пятницу, разъясняя ситуацию с отказом в выплатах материальной помощи при рождении ребенка.

"Уже вчера было проведено совещание у первого вице-премьера, который дал поручение решить сегодня полностью этот вопрос", - сказала министр.

По словам Н.Королевской, уже в пятницу в 9 утра была проведена встреча с представителями МИД, Миграционной службы и Минсоцполитики. "Мы подготовили обращение в каждую областную государственную администрацию для того, чтобы они пока что соблюдали порядок выдачи справок, который существовал ранее, для того, чтобы этот вопрос был решен… В течение одного-двух месяцев все процедуры мы отрегулируем для того, чтобы не было искусственно созданных препятствий", - сказала она.

Н.Королевская отметила, что будет держать эти вопросы на личном контроле. По ее словам, министерство обратилось к своим сотрудникам для того, чтобы они, посещая семьи, могли составлять соответствующие справки от министерства, что даст возможность решить данный вопрос.

Кроме того, по ее словам, будет направлено соответствующее письмо в областные государственные администрации, чтобы они до налаживания инструмента выдачи справок миграционной службой выдавали такие справки молодым мамам.

Н.Королевская подчеркнула, что деньги на выплаты помощи при рождении в государственном бюджете есть. "Деньги есть, все перечислено. Здесь вопрос не в деньгах, это вопрос бюрократии. Когда был принят новый порядок, он не предусматривал выдачи соответствующих справок. Сейчас мы изменяем эту процедуру, немного ее облегчим. Это чисто технический вопрос", - сказала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца