Вверх
Мобильная версия

Королевская будет бороться вместе с народом

Королевская будет бороться вместе с народом
Наталия Королевская
17:03 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Королевская будет бороться со злоупотреблениями вместе с народом и спецотделом.

Минсоцполитики будет опираться на Народную коллегию и специально созданный отдел в искоренении нарушения чиновниками принципов социальной справедливости.

Об этом министр социальной политики Украины Наталия Королевская заявила во время заседания Народной коллегии "Власть - под народный контроль", состоявшейся сегодня в Киеве с участием более 300 представителей общественных организаций из всех регионов Украины.

"Как правило, за помощью люди обращаются к власти. Но сегодня за помощью я обратилась к общественности. Потому что за месяц в Министерстве стало понятно, что без поддержки и ежедневного реагирования со стороны гражданского общества всех задач в социальной сфере не решить", - цитирует Н. Королевскую пресс-служба Минсоцполитики.

Министр поддержала предложение создавать на местах народные дружины по контролю за деятельностью чиновников. "Со своей стороны мы предложили реальные механизмы контроля чиновников. В новой структуре министерства мы предусмотрели специальный отдел", - сказала она.

По словам Н. Королевской, это подразделение будет выявлять и оперативно реагировать на любые попытки злоупотреблений должностными лицами и напрямую докладывать министру. "Со своей стороны мы обязались вести постоянный диалог с общественными активистами и придерживаться принципов открытости", - добавила Министр.

Решено, что собираться Народная коллегия будет не реже 1-го раза в квартал, а трое ее представителей - постоянно сотрудничать с Министерством как социальные омбудсмены.

Инициаторами проведения Народной коллегии стали представители ряда общественных организаций, в том числе Общественный совет при Министерстве социальной политики, Национальная Ассамблея инвалидов Украины и другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Гість з Ужгорода 25.01.2013 17:21

    У народу України немає жодного шансу у мирний спосіб побороти цю корумповану організовану злочинну організацію (владу, органи місцевого самоврядування) та змінити кринінально-олігархічне неправове законодавство.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Семит 25.01.2013 17:19

    Королевская! Нужно бороться с паралельным министерством в лице Маслакова (родственника Литвина).Наша общественная организация при помаранчах решала вопросы только с минсоцполитики, а теперь все только через смотрящего. Ликвидация дублера (центральный орган виконавчой влади) даст возможность повысить нам пенсии гривень на сорок каждому.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Someone 25.01.2013 17:18

    )))З Наталки міністр, як з лайна куля 7,62мм.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ghja 25.01.2013 17:10

    еще одна прилипла к народу

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца