Вверх
Мобильная версия

Дочь Тимошенко повергла Европу в шок отчетом о матери

Дочь Тимошенко повергла Европу в шок отчетом о матери
Дочь бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Евгения
17:18 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что руководители европейских структур шокированы событиями вокруг лидера “Батькивщины”.

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что руководители европейских структур шокированы событиями вокруг лидера “Батькивщины” и готовят скоординированные действия.

Об этом Е. Тимошенко заявила в интервью Deutche Welle. В частности, по словам Е. Тимошенко, в Европе шокированы развитием событий вокруг ее матери и других деятелей украинской оппозиции и готовят скоординированный ответ.

Она заметила, что в Страсбурге встречалась с генсеком Совета Европы Торбйорном Ягландом, председателем ПАСЕ Клодом Жаном Миньйоном, докладчиками, Комитетом по предотвращению пыток и рассказала им о последних событиях вокруг ее матери, а также о ситуации с преследованием других политиков.

“Первой реакцией после этого отчета был шок. Они не ожидали настолько кардинального поворота событий, и это в то время, когда украинское руководство хочет представить какие-то позитивные изменения перед саммитом Украина-ЕС 25 февраля”, - сказала она.

Е. Тимошенко утверждает, что, ввиду такого серьезного развития ситуации, “все сказали, что уже необходимо продумывать стратегию скоординированных действий”. “Уже понятно, что заявлениями или призывами эту ситуацию не исправить. Поэтому и мониторинговый комитет, и председатель ПАСЕ, и генеральный секретарь Совета Европы, и Комитет по предотвращению пыток – будут действовать скоординированно”, - отметила Е. Тимошенко. По ее словам, до сессии Европарламента, в течение ближайших нескольких недель, "мы увидим их реакцию". “Это будет серьезная реакция на нарушение прав людей, которые защищают демократию в Украине”, - сказала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом