Вверх
Мобильная версия

Рыбак получил указание Януковича не созывать внеочередную сессию

Рыбак получил указание Януковича не созывать внеочередную сессию
Арсений Яценюк
17:56 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк считает, что Рыбак получил указание Януковича не созывать внеочередную сессию ВР.

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк считает, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак получил указание от Президента Украины Виктора Януковича не созывать внеочередную сессию парламента, которую инициировали 3 оппозиционные фракции. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

Как подчеркнул нардеп, "невыполнения конституционных требований оппозиции означает паралич парламента".

"И Рыбак это должен понимать", - подчеркнул А. Яценюк, по словам которого, именно Владимиру Рыбаку придется нести всю ответственность.

В. Рыбак заявляет, что не подпишет распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента, если подтвердится информация о фальсификации подписей некоторых народных депутатов.

По словам Рыбака, 24 января ему было представлено 158 подписей народных депутатов с предложением провести внеочередную сессию с 4-мя основными вопросами повестки дня. Также были представлены проекты постановлений по 3-м основным вопросам.

"Относительно отчета Генерального прокурора подписи не представлены, и проекта постановления оппозиция не предоставила", - заявил Владимир Рыбак.

По словам руководителя парламента, он поручил профильному комитету и Аппарату Верховной Рады подготовить соответствующее распоряжение.

Вместе с тем, как отметил спикер ВР, что вчера во 2-й половине дня некоторые народные депутаты обратились к нему с тем, что необходимых 150 подписей нет, и что некоторые из них сфальсифицированы, поскольку 11 народных депутатов, подписи которых есть в подписных листах, находятся за пределами Украины.

"Поэтому эти подписи или поддельные, или подменены подписные листы, или еще какие-то варианты. Но людей на момент подписания 22-го числа в Киеве не было, они были за пределами Украины", - отметил Владимир Рыбак.

Он также сообщил, что сотрудники Управления кадров Аппарата Верховной Рады взяли образцы подписей народных депутатов, проверили их и выяснили, что 8 подписей - поддельные, поэтому он поручил Аппарату разобраться в ситуации.

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что в случае, если подписи сфальсифицированы, он не подпишет распоряжение о созыве внеочередной сессии. Он также отметил, что любые вопросы можно рассмотреть в плановом порядке в начале работы 2-й сессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына