Вверх
Мобильная версия

Проверкой для депутатов и СМИ станет закон о ценообразовании

Проверкой для депутатов и СМИ станет закон о ценообразовании
Михаил Погребинский
19:09 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Михаил Погребинский считает принятие закона о ценообразовании проверкой для депутатов и СМИ.

Обсуждение законопроекта о трансфертном ценообразовании на ближайшей сессии Верховной Рады станет настоящей проверкой для депутатов и СМИ.

Такое убеждение высказал на пресс-конференции в пятницу, 25 января, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Как только начнется работа сессии, он попадет в парламент, мы будем свидетелями того, как представители олигархического капитала будут не пропускать этот законопроект под разными поводами или вносить туда изменения. Чтобы этого не произошло, все СМИ, которые могут себе позволить стать на сторону украинского бюджета, вполне могли бы написать, что как раз сейчас начнется проверка нашего депутатского корпуса - пришли они защищать интересы большинства или представлять интересы олигархических групп. Посмотрим, как пресса напишет об этом, и как поведут себя депутаты. Это настоящая политика. И тут мы увидим очень интересные вещи", - сказал Михаил Погребинский.

Он напомнил, что законопроект о трансфертном ценообразовании ("О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно трансфертного ценообразования)" согласован на прошлой неделе на заседании правительства. Он будет передан на рассмотрение в парламент на ближайшей сессии. "Этот законопроект уже давно "крутился", но после прихода новой команды в Кабмин перевес оказался на стороне тех, кто хочет-таки прижать элиту, сильно затруднить олигархические схемы", - отметил политолог.

М.Погребинский уточнил, как работают эти схемы. Финансово-промышленные группы, чтобы уходить от налогов, продают свою продукцию не прямому покупателю, а себе же, только на оффшорные компании, и по низкой цене. А оффшорная компания на мировом рынке продает по высокой цене. "Естественно, когда продают себе по низкой цене, то они - такие бедные и никакого налога, на самом деле, в бюджет не платят или почти не платят", - сказал он.

Напомним: 16 января Министр доходов и сборов Александр Клименко представил на заседании Кабмина законопроект о трансфертном ценообразовании, который был подготовлен налоговиками совместно с экспертами PwC. Документ утвержден Правительством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Yury Raspopov 25.01.2013 19:23

    А зачем мутить какое-то "трансфертное ценообразование"? Это для того, что бы легче делить олигархов на своих и чужих? Свои будут платить по низкой цене, чужие - по высокой. Примите налог на работу с офшорами - 20% с оборота и включите туда Кипр. И не надо больше ничего выдумывать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи