Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Оппозиции следует быть осторожной

Эксперт: Оппозиции следует быть осторожной
Владимир Цибулько
07:29 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиционеры настойчиво требуют созыва внеочередной сессии, потому что боятся снизить градус общественной дискуссии о Тимошенко.

По мнению политолога Владимира Цибулько, собирая подписи за внеочередную сессию и готовя другие документы, оппозиции следует быть осторожной, чтобы не обесценивать свою борьбу за персональное голосование.

""Партия регионов" особенно не сопротивляется проведению внеочередной сессии. Но для оппозиции аргументом ее проведения было бы формирование какого-то постановления, а лучше - законодательного акта. Просто обсудить тему Юлии Тимошенко и Юрия Луценко мало. Для этого не обязательного созывать внеочередную сессию", - высказал свое мнение СМИ эксперт Владимир Цибулько.

Он считает, что оппозиционеры настойчиво требуют созыва внеочередной сессии потому, что боятся снизить градус общественной дискуссии о Тимошенко.

"Видели ее персональную борьбу после Нового года - акцию неповиновения с ночевкой в душевой, которая ничего не дала. Пока оппозиция этой внеочередной сессией пробует тот же стиль, как и бывший премьер, потому что не ломает сценарий и не меняет обстоятельств", - добавил политолог.

Кроме того, Цибулько отмечает, что оппозиции следует быть более осторожной при подготовке документов, если уж ее представители начали бороться за персональное голосование.

"Наличие того или иного человека в стране очень легко выяснить через пограничную службу. Если в подписных листах за внеочередную сессию действительно персональных подписей нет, а они сфальсифицированы, то это очередной скандал. Тогда борьба за личное голосование, на котором оппозиция почти сделала себе доброе имя, перечеркивается одним этим делом", - пояснил эксперт.

По его мнению, многие в самой оппозиции не хотят, чтобы Тимошенко выходила на свободу, потому что тогда "разрушается существующая внутри иерархия".

"Думаю, она это не понимает. Тимошенко и близкие к ней люди переоценивают ее влияние на "Батькивщину" и фракцию. С 1-го дня заключения ей надо было думать о своей новой отдельной партии. Она потеряла реальную связь с "Батькивщиной", - считает Цибулько.

Напомним, руководитель секретариата фракции "Батькивщина" Ольга Боднар сообщила, что оппозиция собрала необходимые для проведения внеочередной сессии парламента 150 подписей.

С инициативой собрать Верховную Раду на специальное заседание выступила на прошлой неделе партия Виталия Кличко "УДАР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Принцесса 26.01.2013 08:05

    Да не нужна больше никому эта КОСОГОЛОВАЯ.И ее жалкие ШОУ с ночевкой в душевой никого не впечатляет.Сама ведь говорила,что камеры стоят и в душевой,тогда чего там сидеть,чтоб пожалели бедную?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли