Вверх
Мобильная версия

Тимошенко могут обвинить и в пятнах на Луне

Тимошенко могут обвинить и в пятнах на Луне
Глава комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок
11:08 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Элмар Брок: Кузьмин мог бы доказать ответственность Тимошенко за пятна на Луне.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок считает, что бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко хотят уничтожить «как политика и человека».

Об этом Э.Брок заявил в интервью «Немецкой волне», комментируя выдвинутые Ю.Тимошенко обвинения в причастности к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня. Как сказал Э.Брок, «мы должны констатировать, что первый заместитель генпрокурора Кузьмин продолжает свою борьбу с Ю.Тимошенко и накапливает множество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие. Международное сообщество в этом уже убедилось. Это является свидетельством избирательного правосудия. Обвинения в убийстве уже давно были опровергнуты как безосновательные. И в данном случае речь идет о том, чтобы уничтожить Ю.Тимошенко как политика и человека».

На замечание о том, что для привлечения к ответственности за убийство нет срока давности, поэтому, возможно, следует изучить новые доказательства следствия в отношении Ю.Тимошенко, европарламентарий ответил: «Но новые доказательства также не корректны. Свидетели со стороны Тимошенко в подавляющем большинстве не признаются и не получают права высказаться. Мы имеем дело с избирательным правосудием. Кузьмин, если бы была его воля, мог бы доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне». На замечание относительно того, что США заблокировали Ренату Кузьмину въезд в их страну, отказав ему в визе, и на вопрос, рассматривает ли ЕС применение подобных санкций в отношении определенных украинских деятелей, Э.Брок ответил: «Да, мы тоже можем так сделать. В случае Беларуси и Сирии это уже произошло. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства».

По словам Э.Брока, в повестке дня саммита Украина-ЕС 25 февраля «будут темы нехватки реформ в области юстиции, давно обещанных реформ Генеральной прокуратуры, а также темы избирательного права и справедливых выборов. Это часть предпосылок, которые должны быть выполнены для того, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в Вильнюсе в конце ноября. Это предусмотрено решениями Совета министров иностранных дел ЕС и Европарламента. И пока этого не произойдет, не будет никаких сдвигов в вопросе ассоциации. Надеюсь, что Украина соглашается с такими условиями. Когда я говорю с политиками, они относятся к этому с пониманием. Однако заместитель генпрокурора Кузьмин проводит собственную политику. У меня создалось впечатление, что он - самый влиятельный человек в Украине».

По словам Э.Брока, «до вильнюсского саммита Киев должен провести ряд реформ, которые я частично перечислил. И я не вижу прогресса в этой сфере, а вижу, напротив, ухудшение. И следует выяснить, хотят ли этого действительно Президент Янукович и премьер Азаров. Месяц тому назад я разговаривал с Азаровым, и услышал заверение, что он считает европейскую хартию правильной. Однако, тогда он должен найти силы и повлиять на Кузьмина». На вопрос, рассматривают ли в Европе какие-то практические шаги относительно спасения Ю.Тимошенко, Э.Брок отметил, что «украинское правительство знает, что практические пути существуют. Ему хорошо известны соответствующие предложения. Я не хочу их сейчас озвучивать. Но у украинского руководства существует возможность эти вопросы решить по-человечески. Меня удивляет, что оно этого не делает». Комментируя намерение европейских политиков упростить визовый режим между Украиной и ЕС, Э.Брок выразил мнение, что «это, безусловно, важный шаг. Мы не хотим наказывать украинцев. Но было бы особенно интересно, если бы люди наподобие Кузьмина не получали бы визу».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Ден 28.01.2013 11:40

    Нет, на самом деле она может воскрешать людей из мёртвых, превращать воду в вино, и вообще она не наша, она с планеты капец, где на всё клали, ибо бабло рулит..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Неброк 28.01.2013 11:39

    Судя по приведенным высказываниям Элмара Брока для политиков определенного ранга не должно существовать ни прокуроров с их обвинениями, ни законов,... А если что- то там и было, то он, Брок, разъяснит любому нашему чиновнику как это следует понимать. Для них суд не нужен По моему это похоже на хамство.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • ваувау 28.01.2013 12:20

      тама тож по поняткам...жидяцким. гою-гоево.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • ваувау 28.01.2013 11:23

    чо обвинять....крыса и в израиле-крыса.мышьяку воной вместо кокса.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • СССР 28.01.2013 11:18

    луну не трожь!!!!! это святое!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 28.01.2013 11:14

    - Лягушка, лягушка! Почему ты такая зеленая и скользкая?
    - Да это я просто приболела, а вообще то я белая и пушистая!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века