Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссар Фюле передал слова поддержки Юлии Тимошенко

Еврокомиссар Фюле передал слова поддержки Юлии Тимошенко
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле
16:55 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф

Еврокомиссар Фюле попросил Немырю передать слова поддержки Тимошенко.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил поддержку заключенному лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня во время встречи с заместителем председателя партии "Батькивщина", председателем Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей в Брюсселе, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Ш. Фюле выразил серьезную обеспокоенность последней эскалацией ситуации с политически мотивированных дел против Ю. Тимошенко, а также относительно Г. Немыри и народного депутата, защитника Ю. Тимошенко Сергея Власенко. Он попросил Г. Немырю передать слова поддержки и солидарности Ю. Тимошенко", - говорится в сообщении.

Во время встречи стороны также обсудили текущую ситуацию и ближайшие перспективы в отношениях Украина-ЕС, обменялись мнениями о состоянии выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС (критерии были установлены Европейским Советом на уровне Министров иностранных дел 10 декабря 2012 ).

Фюле подчеркнул, что ЕС был и остается настроенным на сотрудничество с Украиной и отметил, что отношения Украина-ЕС могут существенно углубиться в этом году при условии своевременного выполнения нашим государством критериев ЕС, в частности, политически мотивированного преследования оппозиции, а также по выборам и избирательного законодательства.

В этой связи Еврокомиссар приветствовал усилия фракций украинского Парламента по подготовке согласованной заявления Верховной Рады относительно заключения Соглашения об Ассоциации.

Кроме того, Фюле поздравил Г. Немырю с избранием на должность председателя Комитета Верховной Рады и подчеркнул, что этот комитет является одним из ключевых комитетов Парламента Украины в вопросах интеграции в Европейский Союз.

В свою очередь, Г. Немыря поблагодарил Еврокомиссара и выразил надежду на продолжение этого диалога 7-8 февраля во время визита Штефана Фюле в Украину.

Напомним, что 28-29 января по приглашению Председателя Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмара Брока и Сопредседатели Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Европейского парламента Павел Коваль Г.Немыря находится с рабочим визитом в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Ян 28.01.2013 20:44

    Пока вона сидит, страну не обворовывают, как это при ей было

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • филя 28.01.2013 20:44

    Европа вечно сует вой нос куда не надо!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Макс 28.01.2013 20:42

    пиар устроили дорогой для нашей воровки, только ее это не вытащит с тюрьмы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • алена 28.01.2013 20:42

    Европе нужна Тимошенко, что бы на Украину давить

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины