Вверх
Мобильная версия

Власенко игнорирует приглашения следователей

Власенко игнорирует приглашения следователей
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко
20:57 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко игнорирует приглашения следователей для проведения следственный действий.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко игнорирует приглашения следователей для проведения следственный действий, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, приближенный к следованной группе по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"Он (Власенко - ред.) был должным образом уведомлен о запланированных следственных действиях с подозреваемой Ю. Тимошенко в Харькове. Но аргументировал невозможность своего присутствия тем, что, согласно распоряжению Верховной Рады Украины, якобы, включен в делегацию для командировки в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ", - сообщил собеседник агентства.

Источник сослался на имеющееся у него распоряжение "О командировке постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ для участия в первой части сессии 2013 ПАСЕ". "И, как следует из этого документа, С. Власенко в состав постоянной делегации ВРУ не входил", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, источник отметил: 2 других защитника Ю. Тимошенко на протяжении прошлой недели в Харьков для проведения следственных действий с подозреваемой также не прибыли.

Как сообщалось, Госпогранслужба Украины 24 января не разрешила С. Власенко покинуть страну, сославшись на соответствующее решение Печерского райсуда Киева. Он намеревался вылететь в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ.

Согласно данным, обнародованным на сайте Верховной Рады, народный депутат С. Власенко является заместителем члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества