Вверх
Мобильная версия

Бренд оппозиции победы не гарантирует

Бренд оппозиции победы не гарантирует
01:50 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиции нужно делать выводы, иначе в дальнейшем подобные поражения - неизбежны, написал в своем блоге Анатолий Гриценко.

Выборы нужно проводить в полную силу, а не начинать агитацию за две недели до дня голосования, рассчитывая на бренд оппозиции и фамилии (фото) ее лидеров - бренда "единого кандидата". Оппозиции нужно делать выводы, иначе в дальнейшем подобные поражения - неизбежны, написал в своем блоге Анатолий Гриценко, комментируя выборы в областной совет Ивано-Франковска, сообщает УНН.

"Однако для оппозиции эти выборы оставили и горький привкус. Нужно провести честный анализ результатов и главное - сделать правильные выводы. Выборы в области проводились в трех округах. На каждом из них лидеры трех оппозиционных сил - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - согласовали, выдвинули и поддержали единых кандидатов. Опираясь на такую поддержку, два единственных кандидата уверенно победили - Иван Угрин ("Батькивщина") и Иван Харук ("Свобода"). Но третий - Юрий Голиней ("Фронт Перемен") - выборы проиграл, причем его поражение было сокрушительным. Единый кандидат от оппозиции получил лишь 17,4% голосов, тогда как победитель, Владимир Грабовецкий - 64,9%", - написал Гриценко.

Политик сообщил, что Грабовецкого выдвинула УРП Левко Лукьяненко, однако больше всего его поддерживал "фронтовик" Юрий Деревянко, который в Ивано-Франковской области оказался единственным самовыдвиженцем, который смог победить в мажоритарном округе на выборах в Верховную Раду.

"Очевидно, что предлагать кандидатом человека, который не живет в округе, особенно для местных выборов - не лучший, скорее ошибочный шаг. Очевидно, что в рамках ОО "Батькивщина" (восемь партий) кандидатов надо обсуждать и определять совместно с партиями-партнерами - этого не было сделано, решение принималось в закрытом режиме. А зря, потому что в других партиях, в т.ч. в "Гражданской позиции", есть сильнее кандидаты, которые, к тому же, проживают в пределах округа. Выводы нужно делать безотлагательно, потому что следующие выборы - в Киеве, и сдавать столицу партии власти мы не имеем права. Ни при каких условиях", - подытожил народный депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание