Вверх
Мобильная версия

Внеочередной сессии Парламента не будет

Внеочередной сессии Парламента не будет
Владимир Рыбак
09:43 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Рыбак не будет созывать внеочередную сессию Парламента.

Внеочередная сессия относительно Юлии Тимошенко, за которую собирали подписи оппозиционеры, скорее всего не состоится. Для ее проведения хотя бы 31 января вчера в "Голосе Украины" должно было появиться объявление, которого так и не было. О причинах несозыва внеочередной сессии аппарат Верховной Рады не дает никаких комментариев, сообщает "Сегодня". Последний раз говорил об этом Спикер Владимир Рыбак. На прошлой неделе он сообщил, что представленные оппозицией 158 подписей нардепов проверяют на подлинность, и если среди них не будет 150 настоящих (именно столько нужно для созыва внеочередной сессии), то каникулы у депутатов продолжатся.

Официально о результатах проверки никто так и не сообщил. Напомним: 23 января руководитель секретариата фракции "Батькивщина" Ольга Боднар сообщила, что оппозиция собрала необходимые для проведения внеочередной сессии Парламента 150 подписей. С инициативой собрать Верховную Раду на внеочередное заседание выступила партия Виталия Кличко "УДАР". Ударовцы, в частности, считают, что Парламент должен срочно рассмотреть ситуацию "с соблюдением прав политических заключенных, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, и дать оценку действиям правоохранительных органов в отношении депутатов от оппозиции". Сейчас осужденная на 7 лет экс-премьер Юлия Тимошенко находится в Харьковской ЦКБ №5.

Состояние ее здоровья оппозиционеры и медики оценивают по-разному: первые называют его тяжелым, другие не видят причин для волнений. Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что Юлию Тимошенко подозревают в заказе убийства Евгения Щербаня. Он отметил, что к такому решению Генпрокуратура пришла во время досудебного расследования, проведенного по новому УПК. Сама же Юлия Тимошенко назвала обвинения в ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году откровенной ложью.


Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Цури 29.01.2013 10:30

    А что, кто-то сомневался? Уже увидели и свободу и удар и ооб, регианалы и комуняки как играли на пианино так и играют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века