Вверх
Мобильная версия

Тимошенко написала о героях Крут

Тимошенко написала о героях Крут
Юлия Тимошенко
12:40 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф

Тимошенко написала о героях Крут и "модернизированных большевиках".

По мнению осужденной Юлии Тимошенко, сегодня, беря за пример несколько сотен юных защитников Украинской Народной Республики, страну нужно защищать уже от потомков большевиков, "модернизированных и перекрашенных".

В своем обращении ко Дню героев Крут экс-премьер Юлия Тимошенко отмечает, что 95 лет назад украинская молодежь вышла против большевистской армии, которая шла на Киев.

"Большинство из них героически погибли ради того, чтобы через десятилетия спустя появилась украинское независимое государство", - написала Тимошенко.

"Сегодня, уже в XXI веке, потомки этих же большевиков несколько модернизированные и перекрашенные - снова наступают на столицу и всю нашу страну. Будто внутренние оккупанты, уничтожают политических оппонентов, общественных активистов, сужают пространство свободы, останавливают европейский курс Украины. Государственная машина работает для одной цели - обеспечить свое пожизненное правление ", - считает осужденная.

По словам Тимошенко, "мы являемся свидетелями того, как слепое желание одного диктатора разрушает мечту и дело многих поколений, убивает надежду миллионов жить в нормальной европейской Украине, превращает Украину из недостаточно развитой в достаточно косное феодальное государство".

Более того, экс-премьер предполагает, что Янукович боится своих сограждан.

"Я знаю, что истинные, патриотически настроенные украинцы с европейскими убеждениями - самый большой страх для режима, иначе президент не ходил бы святить воду на реку с армией охранников", - добавила Юлия Тимошенко.

"В День памяти героев Крут я призываю общество проснуться!" - также написала осужденная.

Напомним, 29 января отмечают День памяти героев Крут, вспоминая молодых защитников Украинской Народной Республики. Официально День памяти героев Крут начали отмечать лишь с 2007 года, согласно указу Президента "О чествовании памяти Героев Крут". На местах их последнего боя и захоронения установили памятные знаки.

К слову, сейчас осужденная на 7 лет экс-премьер Юлия Тимошенко находится в Харьковской ЦКБ № 5. Состояние ее здоровья оппозиционеры и медики оценивают по-разному: первые называют его тяжелым, другие не видят причин для волнений.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что Юлию Тимошенко подозревают в заказе убийства Евгения Щербаня. Он отметил, что к такому решению Генпрокуратура пришла во время досудебного расследования, проведенного по новому УПК.

Сама же Юлия Тимошенко назвала обвинения в ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году откровенной ложью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи