Вверх
Мобильная версия

Власенко специально затягивает следственные действия

Власенко специально затягивает следственные действия
Экс- замгенпрокурора Николай Обиход
13:45 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По мнению экс-замгенпрокурора, затягивание следственных действий - это привычная линия защиты Юлии Тимошенко.

Бывший Генеральный Прокурор Украины Николай Обиход считает, что защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко специально игнорирует приглашение следователей для проведения следственных действий, пытается затянуть досудебное расследование.

"Это обычная линия, которой всегда придерживалась и она (Тимошенко) и ее защитник - затягивать процесс. Вот и все. Если адвокат уклоняется от защиты, есть процессуальные премудрости, которые прокуратура может использовать, чтобы обязать защитника появляться на следственные действия. А оттягивать процесс - это манера и стиль всех защитников этого лица", - отметил Обиход.

Ранее в СМИ сообщалось, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко игнорирует приглашение следователей для проведения следственных действий.

Напомним: Госпогранслужба Украины 24 января не позволила Власенко покинуть страну, сославшись на соответствующее решение Печерского райсуда Киева. Он намеревался вылететь в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ. Согласно данным, обнародованным на сайте Верховной Рады, народный депутат Власенко является заместителем члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Также сообщалось, что народный депутат Сергей Власенко считает, что сегодня государство создало такие условия, которые не позволяют Юлии Тимошенко осуществлять в суде полноценную защиту в открытых против нее делах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века