Вверх
Мобильная версия

Европу призывают воздержаться от оценок дела Тимошенко

Европу призывают воздержаться от оценок дела Тимошенко
ЕС
13:39 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф

МИД призывает европейских политиков воздержаться от политических оценок дела Тимошенко.

Министерство иностранных дел Украины призывает европейский партнеров воздержаться от политических оценок по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сегодня во время брифинга сказал и.о. директора Департамента по информационной политике МИД Евгений Перебийнис.

Об этом он сказал, комментируя высказывания главы комитета Европарламента по иностранным делам Э.Брок по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, а также его заявления о возможном запрете первому заместителю Генпрокурора Кузьмину закрыть въезд в ЕС в связи с тем, что систематически нарушаются принципы правового государства.

"Мы обратили внимание на высказывания господина Брока в которых он, очевидно, дает свои собственные оценки относительно деятельности руководства ГПУ. Мы с удивлением отметили, что этот член Европарламента, председатель комитета, раньше защитников успел ознакомиться с деталями дела (по убийству Е. Щербаня - Ред.) и раньше украинского суда дал, по сути, ему оценку. Для нас очевидно, что в любом уголовном деле, определяющим фактом является судебное решение, поэтому мы призываем наших партнеров воздержаться от политических оценок и действовать в рамках общепринятых демократических норм и принципов права", - сказал он.

Напомним, председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок не исключает возможности применения Европейским Союзом визовых ограничений для представителей власти Украины, причастных к "политическому преследованию Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил поддержку заключенному лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Также напомним, 11 октября 2011 Печерский районный суд Киева объявил постановление об осуждении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы с последующим запретом занимать должности в органах государственной власти, связанных с выполнением организационно-распорядительных и администравно- хозяйственных обязанностей, сроком на три года.

С 9 мая 2012 года она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци". Лечат Тимошенко специалисты немецкой клиники "Шарите", которые приезжают к ней по очереди.

На обвинительный приговор Тимошенко критически отреагировали в Евросоюзе, Совете Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках