Вверх
Мобильная версия

Из-за Тимошенко прокуратура находится в зоне риска

Из-за Тимошенко прокуратура находится в зоне риска
Руководитель Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов
16:39 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В делах Юлии Тимошенко Генеральная прокуратура Украины перешла черту, из-за которой она может оказаться в зоне риска при смене власти.

В делах Юлии Тимошенко Генеральная прокуратура Украины перешла черту, из-за которой она может оказаться в зоне риска при смене власти. Такое мнение высказал во время пресс-конференции руководитель Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Прокурорский элемент власти перешел границу, после которой он должен или доказать обвинения, или же эти люди будут находиться в очень большой зоне риска при любой смене власти. Даже недостаточно радикальной", - сказал эксперт.

С. Толстов также добавил, что дело Ю. Тимошенко сейчас играет специфическую роль в украинской политике. Он пояснил, что за этой борьбой не видно характера проблем в Украине, а сама политика становится однодейственной, простой и малоинтересной.

"Думаю, если социально-экономическая ситуация не будет угрожающей, то общество будет продолжать испытывать усталость от политики. В этих условиях общество не будет уделять достаточного внимания анализу реальных проблем и меньше будет уделять внимание действиям власти", - сказал он.

Напомним, что Генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге 18 января заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщалось, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. С 9 мая она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко о Дне Крещения: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Порошенко: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка