Вверх
Мобильная версия

Решение Тимошенко о невыплате издержек - правовой нигилизм

Решение Тимошенко о невыплате издержек - правовой нигилизм
Юлия Тимошенко
10:59 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф

Решение Тимошенко не выплачивать немецкому суду издержек говорит о правовом нигилизме, считают в "Партии регионов".

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была своевременно проинформирована о постановлении Гамбургского суда, а ее решение не выплачивать немецкому правосудию судебные издержки свидетельствует о ее правовом нигилизме, считает народный депутат Украины VI созыва, член "Партии регионов" Олег Надоша.

"Сначала Юлия Тимошенко игнорировала решения украинских судов. Теперь то же самое происходит с немецким. Зададим себе вопрос: а какому же суду поверит Тимошенко? Очевидно, ее устроит лишь то решение суда, которое будет принято в ее пользу", - цитирует О. Надошу пресс-служба "Партии регионов".

Он напомнил: "Власенко (защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко) утверждает, что Тимошенко не получала извещение суда Гамбурга о необходимости выплаты судебных издержек. Соответственно, оплачивать их не собирается. Но немецкий суд всегда информирует заявителя о своем решении в письменной форме на протяжении максимум следующих нескольких недель, как правило, почтовым заказным письмом. Об этом четко высказалась представитель суда Гамбурга Рут Хюттерот".

По убеждению О. Надоши, за нарушение законодательства Ю. Тимошенко рано или поздно пришлось бы отвечать. "Если она нарушала законы, она должна ответить. И в данном случае заявление Власенко свидетельствует о том, что Тимошенко не собирается выполнять решение Гамбургского суда (касательно возмещения судебных издержек). Это является подтверждением нигилизма представителей оппозиции в правовой сфере. Они отрицают все, что их не устраивает", - подытожил политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Анатолий 30.01.2013 11:26

    Надоша приводит слова представителя гамбургского суда Рут Хюттерот, что немецкий суд всегда информирует заявителя о своем решении в письменной форме на протяжении максимум следующих нескольких недель. Но не пишет, что ответить на вопрос, проинформировал ли гамбургский суд Юлию Тимошенко, выступавшую в качестве заявителя по делу против Николая Азарова, о своем решении от 22 октября 2012 года, она отказалась, ссылаясь на конфиденциальность такой информации для общественности. «Такие подробности относятся к той части дела, которая не является публичной», - объяснила она.(ukrinform.ua/rus/news/sud_gamburga_zayavlyaet_chto_vsegda_informiruet_zayaviteley_o_svoem_reshenii_1484871). А между тем понятие "несколько недель" вовсе не исключает, что Тимошенко на время заявления С. Власенко решения суда Гамбурга ещё не получала.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • homs 30.01.2013 11:14

    Правильно Юля,не надо ни чего ни кому платить. Может Европа разберется кого защищает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • агась 30.01.2013 11:08

    а шо по этому поводу говорит суд израиля?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)