Вверх
Мобильная версия

Ляшко: Яценюк и Турчинов, еще не придумали объяснений

Ляшко: Яценюк и Турчинов, еще не придумали объяснений
Народный депутат Олег Ляшко
22:00 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ляшко: Яценюк и Турчинов, еще не придумали объяснений, почему продались Порошенко.

Представители "Батькивщинs" фактически подтвердили мое заявление о том, что их кандидатом в мэры Киева будет Порошенко. Хотя, на первый взгляд, опровергли его. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Олег Ляшко, передает "УНН".

"Смотрите внимательнее, вдумайтесь в их слова - и поймете, где правда. Основатель "Партии регионов" и Министр правительства Азарова Порошенко 100% будет "единым оппозиционным" кандидатом в мэры столицы. Прокомментировали мое заявление Вячеслав Кириленко и Владимир Бондаренко.

Они одновременно опровергли мол, фамилии оппозиционного кандидата еще не обсуждали, но не отрицали сам факт того, что это будет Порошенко. Почему Кириленко и Бондаренко ответили? Имея собственные амбиции быть "единственным оппозиционным" Слава Кириленко очень обижен тем, что уж точно этого не будет. Кроме того, он не совсем компетентен это комментировать, поскольку не влияет на принятие решений в оппозиционном лагере. В отношении моего земляка Владимира Бондаренко, то он просто является заложником ситуации: уверен, комментировать именно так ему дал поручение лично Петр Порошенко, который полностью финансировал избирательную кампанию Бондаренко в мажоритарном округе. Кстати, благодарный Владимир Дмитриевич после парламентских выборов записался в группу Порошенко, которая так и не состоялась из-за нехватки голосов. Такое поведение Бондаренко было обманом избирателей, которые голосовали за него, как кандидата от "оппозиции", а не от открыто провластного тогда Порошенко.

Почему оппозиция боится вслух сказать, что их кандидат в мэры Киева - это Порошенко? Во-первых, со "Свободой" еще торгуются. Во-вторых - и это самое главное - оппозиционные "вождики" Яценюк, Турчинов и Мартыненко просто еще не придумали, как объяснить избирателям, что они продались вчерашнем регионалу", - написал Ляшко.

Напомним, как отметил депутат от ВО "Батькивщина" Владимир Бондаренко, в Объединенной оппозиции вообще не слышали о консультациях, о выдвижении Петра Порошенко единым кандидатом в мэры Киева.

"Здесь мы будем еще определяться и не надо давать информационные посылы, которые могут поссорить оппозиционеров, если они не консультировались ... Я воспринимаю это как специальный информационный повод, который имеет целью явно не консолидацию политических сил оппозиционного спектра", - сообщил нардеп.

По его словам, он даже не слышал о проведении каких-то консультаций и добавил, что заявление О. Ляшко имело целью создать информационный повод. "Это заявление не имеет никакого отношения к Объединенной оппозиции. Его заявление о том, что он будет баллотироваться на пост мэра наталкивают меня на то, что это делается для каких-то других целей", - сказал Бондаренко.

В свою очередь народный депутат от "Батькивщины" Вячеслав Кириленко заверил, что ни одного случая официального обсуждения вопроса о выдвижении на должность Киевского городского головы единого кандидата от оппозиции во фракции ВО "Батькивщина" не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына