Вверх
Мобильная версия

Порошенко в качестве мэра Киева - устроит всех

Порошенко в качестве мэра Киева - устроит всех
Петр Порошенко
13:05 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Политологи считают, что кандидатура Порошенко в качестве кандидата в мэры Киева устроила бы и власть и оппозицию.

Кандидатура Петра Порошенко в качестве кандидата в мэры Киева может удовлетворить как оппозицию, так и власть, считают эксперты.

"Петр Порошенко, фактически, на сегодняшний день завершил успешные переговоры с "Батькивщиной"… Есть якобы предварительное согласие со стороны "УДАРа" и пока что заминка со "Свободой"… При сегодняшней оппозиционной риторике он может быть, парадокс, согласованная кандидатура между оппозицией и между властью. Такие варианты также есть", - заявил директор компании персонального и стратегического консалтинга "Berta Communication" Тарас Березовец на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Это достаточно серьезное испытание, которое может говорить, что у него (у П.Порошенко ) шансы "тушкой" стать есть, по крайней мере, наименьшие среди тех людей, которые рассматриваются и от власти и от оппозиции", - сказал политолог, директор Международного института демократии Сергей Таран.

Т.Березовец также уверен, что выборы киевского мера и выборы городского совета пройдут в текущем году - 26 мая или 2 июня.

"Февраль – это последний месяц, когда эти выборы должны быть назначены (Верховной Радой )", – отметил политолог.

В то же время, по мнению эксперта, власть уже определилась со своим кандидатом на пост киевского мера.

"Сегодня есть полная определенность, что от власти будет выдвигаться действующий глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Ему искали альтернативу,…но другой кандидатуры нет" – сказал Т.Березовец.

Кроме того, он подчеркнул, что кроме назначения даты выборов, парламент может вернуться к рассмотрению вопроса о системе проведения выборов в Киевской городской совет и изменить существующую пропорциональную систему на смешанную.

В свою очередь, политтехнолог Андрей Золотарев высказал мнение, что власть не выиграет киевские выборы. "Власть не может выиграть эти выборы, может проиграть оппозиция"", - отметил он.

По мнению эксперта, слабыми сторонами оппозиции являются организационная неподготовленность и декларативность намерений, отсутствие плана действий, альтернативных власти.

С.Таран в свою очередь, отметил стратегический характер предстоящих выборов. По его словам, это репетиция работы команд, которые будут работать на президентских выборах в 2015 году.

П.Порошенко (1965 г.р.), возглавлял Национальный банк Украины, СНБО Украины, был главой МИДа, министром экономического развития и торговли, на парламентских выборах 2012 года прошел в Раду самовыдвиженцем по одномандатному округу №12 в Винницкой области. На данный момент внефракционный, беспартийный.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Bo Nifaciy 31.01.2013 13:13

    Кто всех устраивает, тот никому не нужен. Закон джунглей о ядовитой ящерице.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет