Вверх
Мобильная версия

Северинсен: В Украине наступили сталинские времена

Северинсен: В Украине наступили сталинские времена
Бывший содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен
18:24 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ханне Северинсен считает, что власть Украины пытается прочно связать в сознании граждан Ю. Тимошенко с коррупцией.

Бывший содокладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, президент международной общественной организации "Европейская медиа-платформа" Ханне Северинсен считает, что власть Украины своими действиями в отношении Юлии Тимошенко пытается сформировать в сознании граждан ее причастность к коррупции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины", передает "УНН".

"Там, где льют помои, вряд ли кто останется чистым. Похоже, именно такую тактику выбрали Пшонка и Кузьмин в новом 2013 году в ответ на международную критику выборочного правосудия и заключения политиков, прежде всего Юлии Тимошенко", - написала Х. Северинсен.

По ее словам, в Донецке и Донецкой области немало нераскрытых убийств, некоторые из них "висят" уже 16 лет. "Так почему бы не обвинить в одном из этих преступлений лидера оппозиции? Да еще и не заявить о наличии доказательств, не объясняя никому, о каких именно доказательства идет. А вот о презумпции невиновности в Генпрокуратуре не вспоминают. Все это наводит на мысль о сталинские времена, когда за убийством шли обвинения, - и все ради уничтожения каждого, в ком режим усматривал врага", - убеждена она.

"Международные круги все больше удивляет то, что Генпрокуратура, закрывает глаза на обогащение клептократического окружения "Семьи", т. е. клана у руля, зато продолжает старую вендетту, и открывает новые дела не только против Тимошенко, но и против ее ближайшего окружения" , - подчеркнула Х. Северинсен.

В этом контексте бывший содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ напомнила последние события, которые произошли с заместителем председателя партии "Батькивщина" Григорием Немырей и защитником экс-премьера Сергеем Власенко.

"Было сломано электронный почтовый ящик Евгении Тимошенко и фальсифицировано корреспонденцию. В частности, сфальсифицированы счет с берлинской клиники, где проходила лечение ее мать. Цель - создать видимость коррупционного деяния, тогда как в действительности курс терапии оказывали на добровольных началах с покрытием только непосредственных расходов на дорогу ", - считает бывший содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ.

По ее мнению, хакерство теперь стало методом расправы и с критически настроенными журналистами. "В прошлом году Украина вновь торжественно пообещала ПАСЕ провести реформу Генеральной Прокуратуры. Некоторые новации в законодательство были внесены. Но поведение и методы работы, похоже, изменились в обратную сторону. Совет Европы тем временем продолжает сизифов труд, прибегая к очередным попыткам повлиять на официальный Киев. Но пока Верховенство Права так и остается жертвой", - заявила Х. Северинсен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • БСЧС 31.01.2013 18:45

    Чего же они не вылечили Тимошенко? Да потому что её нужно время тянуть, чтобы не идти дальше под суд. Я не понимаю эта старая лесбиянка искренне всё так и думает или же просто является циничным участником спектакля? Запад - зло. Посмотрим, что будет с ними через 5 лет. Жизнь в долг закончилась.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • umnik 31.01.2013 18:42

    ВОРОВКА ДОЛЖНА СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
    ----
    Цитирую американцев:
...Пані Тимошенко зашарілася, коли я запитав про її стосунки з тодішнім прем'єр-міністром Павлом Лазаренком — також уродженцем Дніпропетровська. Політичні зв'язки були й залишаються ключем до успіху в бізнесі як у Росії, так і в Україні.
Раніше в тому-таки році новий прем'єр надав її компанії екслюзивну концесію на постачання природного газу українським енергоємним фабрикам.
    ...."МОНОПОЛІЯ ВИЯВИЛАСЯ ПРИБУТКОВОЮ: ЄЕСУ ОТРИМАЛА 11 МІЛЬЯРДІВ ДОЛАРІВ ПРИБУТКУ В САМОМУ ЛИШЕ 1996 РОЦІ — З ЯКИХ КОМПАНІЯ ЗАПЛАТИЛА, ЯК ПОТІМ ВИЯВИЛОСЯ, ТІЛЬКИ 11 ТИСЯЧ ДОЛАРІВ ПОДАТКІВ.
"....
    Wall Street Journal:
    Злет і падіння Юлії Тимошенко
    16.10.2011
    -----
    За такие вещи у них в США в2010г одного из финансистов председателя совета директоров Nasdaq — Бернарда Мейдоффа приговорили к 150 годам заключения…
    А у нас о ней послы ЕС проявляют редкую заботу. :)
    Может быть, и судьбой Чикатило, Госдеп озаботится..:)

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Нахвсехпослав 31.01.2013 18:42

    Ось і настало покращення в Україні і хто ж його отримав? - Це "сім'я" біля корита, і Юлька в буцигарні.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ЧИТАТЕЛЬ 31.01.2013 18:36

    Покуда в стане биомаса страной правят паразиты.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века