Вверх
Мобильная версия

Заявление Пукача может использоваться для давления на Пинчука

Заявление Пукача может использоваться для давления на Пинчука
Виктор Пинчук
10:45 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Слова осужденного власть может использовать для давления на Виктора Пинчука.

Слова осужденного власть может использовать для давления на зятя 2-го Президента Украины Леонида Кучмы Виктора Пинчука.

Заявления осужденного бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексея Пукача власть может использовать для давления на Виктора Пинчука. Такое мнение высказал политолог Алексей Гарань.

"Я не думаю, что нынешняя власть заинтересована в поиске справедливости. Я думаю, что она может использовать те заявления, которые сделал Пукач, в том числе, для давления опосредованно через Кучму на Пинчука", - предположил политолог.

Он также спрогнозировал, что обновленное дело Щербаня может быть использовано не только против Юлии Тимошенко, но и против Рената Ахметова. "Я не исключаю того, что таким образом Генпрокуратура пытается показать, что в случае чего мы найдем управу и на олигархов", - сказал он.

Вместе с тем, он выразил мнение, что власть вряд ли сможет доказать причастность Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, потому что ключевой фигуры в этом деле - экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко - уже нет в живых.

"Мы можем иметь какие-то подозрения, но как на самом деле происходил этот процесс, и кто отдавал приказ - мы можем и не узнать", - сказал он.

Напомним, что 29 января экс-начальник главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины (МВД) Алексей Пукач был приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. После приговора А. Пукач заявил, что согласится с ним, только если у него в камере будут сидеть 2-й Президент Украины Леонид Кучма и Владимир Литвин.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка объявил о завершении следствия о причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к заказному убийству нардепа Евгения Щербаня. По его словам, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство Евгения Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого