Вверх
Мобильная версия

Армией в Украине командует министр финансов

Армией в Украине командует министр финансов
Украинские вооруженные силы
11:44 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Анатолий Гриценко высказал свое мнение по поводу развития украинской армии и ее будущего.

Заявления о скором сокращении армии вдвое, об увольнении 10 тыс. офицеров, равно как и о переходе армии на контракт в течение года, - абсолютно безответственные, пустые и не подкреплены никакими расчетами, убежден народный депутат фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Гражданская позиция".

"Страна, которая объявила себя внеблоковой, должна рассчитывать исключительно на собственные силы. Значит, нужно не сокращать, а укреплять армию, увеличивать резервный компонент, в разы увеличивать военный бюджет, поставлять в войска новую технику, резко увеличивать темп боевой подготовки", - сказал А. Гриценко.

Говорить предметно о сокращении или увеличении армии, по его мнению, можно будет тогда, когда Виктор Янукович внесет в Верховную Раду законопроект о численности Вооруженных Сил. "Такого проекта нет. Скажу больше: впервые за 21 год независимости в стране сложилась уникальная, по безответственности власти, ситуация", - убежден народный депутат.

Он рассказал, что за 3 года правления Януковича сменились 3 министра обороны и 2 начальника Генштаба, но не появилось ни одного документа за подписью Президента или Премьера, который бы определил стратегию (на 5-10-15 лет) или хотя бы тактику развития армии даже на 1 год.

"Они этого не смогли - одни разговоры. В таких условиях развитием армии командует министр финансов: сколько даст денег, под такую сумму военные стратеги и "обоснуют" численность армии, состав вооружений, все что угодно. Беда", - отметил А. Гриценко .

Напомним: ранее Гриценко выразил убеждение, что от службы армии "можно и нужно" отказываться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца