Вверх
Мобильная версия

Немырю опять вызывают на допрос в Генпрокуратуру

Немырю опять вызывают на допрос в Генпрокуратуру
Заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря
09:27 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Заместителя председателя партии "Батькивщина" Григория Немырю снова вызывают на допрос.

Заместителя председателя партии "Батькивщина", руководителя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григория Немырю снова вызывают на допрос.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Власть продолжает преследование и давление на заместителя председателя партии "Батькивщина", председателя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григория Немырю. В понедельник, 4 февраля, Генеральная Прокуратура Украины вызывает оппозиционного политика на допрос по заказному делу", - говорится в сообщении.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" рассматривает это как "очередное свидетельство усиления политических репрессий режима против оппозиции и попытки помешать деятельности одного из ее лидеров Григория Немыри". Как сообщалось, ранее Г. Немыря уже был допрошен в Генпрокуратуре по делу о финансировании партии "Батькивщина" из-за границы.

Справка. 19 декабря 2012 года 1-й заместитель Генерального Прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура начала проверку законности финансирования избирательных кампаний Блока Юлии Тимошенко в период с 2007 по 2010 год, поскольку есть объективные подозрения, что они финансировались иностранными офшорными компаниями.

"Мы проводим проверку фактов финансирования кампаний БЮТ, в частности пиар-акций, в частности за счет средств офшорных предприятий, счета которых были выставлены пиар-компаниями БЮТ. Те документы, которые мы имеем в своем распоряжении, говорят, что избирательная кампания БЮТ финансировалась из офшорных компаний, и часть средств (около 100 млн дол.) была выставлена на Немырю", - сказал Р. Кузьмин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек