Вверх
Мобильная версия

"Свобода" хочет установить мораторий на повышение тарифов

"Свобода" хочет установить мораторий на повышение тарифов
Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко
14:29 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Нардепы от фракции ВО "Свобода" предлагают ввести мораторий сроком на 3 года на повышение тарифов на электрическую энергию для населения.

Проект соответствующего закона зарегистрирован во ВР (№2135) Игорем Мирошниченко и Александром Мирным.

"Законопроектом предлагается ввести мораторий сроком на 3 года на повышение тарифов на электрическую энергию, которая отпускается всем категориям населения Украины. Тарифы для населения на электрическую энергию предлагается установить на уровни, установленные по состоянию на 1 января 2013 года", - отмечается в пояснительной записке.

Авторы законопроекта утверждают, что за последний период в нашей стране наблюдается тенденция роста производства электрической энергии. В подтверждение они приводят такие данные: объем производства электроэнергии электростанциями, которые входят в ОЭС Украины, в целом за 2011 год составил 194103,8 млн кВт-ч, а за 2012 год - увеличился до 198119,4 млн кВт-ч. При этом объем экспортируемой электрической энергии увеличился почти вдвое - с 6433 млн кВт-ч в 2011 году до 9726,2 млн кВт-ч в 2012-ом. Избыточной считается в среднем почти 30% электроэнергии.

При таких обстоятельствах повышение тарифов на электрическую энергию, которая отпускается населению, экономически необоснованно, и приводит к снижению уровня благосостояния населения и нерационального использования энергетических ресурсов, отмечают авторы документа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • 321 03.02.2013 21:47

    Призывы к ЛЮБОЙ крайности являются либо признаком не очень большого ума, либо признаком подлости оратора.
    Ежу понятно, что тарифы на коммуналку будут подниматься, потому как на фоне общемировых тенденций к повышению цен на энергоносители, НЕ подниматься они не могут. Поэтому призывать "заморозить" тарифы - это как призывать не ходить в туалет. Мож, мир и станет лучше, но так не получится. Другое дело - КАК их будут повышать. Опять ли поднимут, чтобы за счет украинцев купить своим деткам по новому "Бентли", либо будут исходить из экономической модели построения цены.
    В любом случае, Свобода сейчас идет по неверному пути Тимошенко - сплошной популизм, горлопанство и никакого конструктива. И это хренова.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий Павленко 02.02.2013 15:08

    Свобода вообще неплохо смотрится в парламенте. Сейчас они по данным рейтинга "Кто есть Кто в Украине" являются лидерами рейтинга народного доверия

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь