Вверх
Мобильная версия

Богатырева утверждает, что ее сына оклеветали

Богатырева утверждает, что ее сына оклеветали
Раиса Богатырева
16:28 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции.

Министр здравоохранения Раиса Богатырева заявляет, что ее сын Александр не является совладельцем ПАО "Фармстандарт-Биолик".

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции. По словам Р. Богатыревой, Минздрав проводит проверку процедуры тендерных закупок вакцины производства “Фармстандарт-Биолик”.

Она оценивает ситуацию, сложившуюся вокруг этого вопроса, "как персональный конфликт с министром здравоохранения". Р. Богатырева отметила, что она сама в первую очередь заинтересована в том, чтобы эта ситуация как можно скорее прояснилась.

По словам министра, как только будут результаты проверки Минздрава, они будут доведены до общественности. "Что касается этого предприятия, то дело в том, что это одно из многих частных предприятий, существующих в Украине. Неправда в том, что владельцем являются мои родственники. Владельцем этой компании является российский бизнес, и они ведут свой менеджмент, ведут свою политику. Какая она - удачная или неудачная, это уже другое дело, - сказала Р. Богатырева и отметила, что "это единственное в Украине предприятие, которое занимается много лет выпуском иммунобиологических препаратов".

Она отметила, что открытие такого рода предприятий является очень сложным процессом. По словам Р. Богатыревой, препараты, которые выпускаются этой фирмой, присутствуют на рынке с 1993 года. “Поэтому видеть в этом какой-то там подтекст мы абсолютно не имеем оснований. Предприятие, которое сегодня представляет вакцины, и одну из них - как совместную наработку с кубинскими компаниями, и вакцина, о которой идет речь в некоторых СМИ, она кубинцами продается ЮНИСЕФ и более чем 40 странам мира. Подавляющая часть стран мира проводит прививку от того, от чего и мы”, - сказала Р. Богатырева.

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию, хранение и применение всех серий вакцины для профилактики гепатита В производства ПАО "Фармстандарт-Биолик", Украина. В распоряжении Гослекслужбы от 12 декабря 2012 года отмечается, что, на основании результата внеплановой проверки субъекта хозяйствования ПАО "Фармстандарт-Биолик", Украина "«относительно выявления ими критических нарушений... временно запрещаю реализацию (торговлю), хранение и применение всех серий медицинского иммунобиологического препарата Вакцина для профилактики гепатита В рекомбинантная жидкая суспензия для инъекций по 0,5 мл (1 доза для детей) или по 1 мл (2 дозы для детей или 1 доза для взрослых) в ампулах №10, или по 5 мл (10 доз для детей или 5 доз для взрослых) во флаконах №10, производства ПАО "Фармстандарт-Биолик", Украина... до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам".

Также пресс-служба депутата отмечает, что Генпрокуратура приняла постановление о проведении проверки о соблюдении законодательства Министерством здравоохранения при закупке вакцин производства "Фармстандарт-Биолик". Пресс-служба депутата сообщила, что среди руководителей ПАО "Фармстандарт-Биолик" - сын Министра здравоохранения Р. Богатыревой. "С момента, когда мать возглавила ведомство, бизнес Александра Богатырева начал развиваться.

Его фирма "" вскоре стала одним из основных поставщиков украинских лекарств государству. В течение 2012 года отечественный Минздрав провел тендеры на общую сумму 1 млрд 653 млн грн. Большую часть из них выиграло уже упомянутое предприятие", - говорится в сообщении пресс-службы А. Сенченко и при этом утверждается, что "в Украине после прививки от сына Богатыревой умерли 11 детей"».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Василёк 04.02.2013 23:09

    "Бедный мальчик", обидели - не дают дальше воровать бюджет и травить людей...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Leon 04.02.2013 16:46

    Спасибо жителям донбаса ,за президента,премера,министра МОЗ, и за все отребье у власти!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Народ 04.02.2013 16:44

    Жалко, что умерло всего 11 детей, а не 11 тысяч. Может тогда укрорабы сообразили, что пора мочить м*азь при власти.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет