Вверх
Мобильная версия

"УДАР" хочет отмены депутатских льгот

"УДАР" хочет отмены депутатских льгот
Оксана Продан
17:01 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В партии считают, что необходимо срочно уменьшать расходную часть бюджета.

Отмена депутатских льгот и специальных пенсий, которые получают парламентарии, позволит существенно уменьшить расходную часть государственного бюджета. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Оксана Продан.

"Необходимо срочно уменьшать расходную часть бюджета - в первую очередь принять проекты законов об отмене депутатских льгот и отмене спецпенсий для депутатов, чиновников и Президента", - написала О. Продан.

Она отметила, что в главном бюджете государства много примеров экономии на гражданах Украины. "В действующем бюджете на простых людях экономят, но не на себе - чиновниках. А льготы публичные, хотя не всегда называются льготами - в законе о бюджете видно, сколько средств направляется на медицину всей страны, а сколько на чиновников. В профильных законах видно принципы начисления пенсий для руководства страны", - отметила она.

Депутат напомнила, что 12 декабря прошлого года фракция "УДАР" внесла в Верховную Раду законопроект № 1075 об отмене льгот для народных депутатов. Согласно заключению Главного экспертного управления, по результатам рассмотрения, на пленарном заседании законопроект может быть принят за основу с учетом замечаний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода