Вверх
Мобильная версия

Саммит "Украина - ЕС" обсудят завтра

Саммит "Украина - ЕС" обсудят завтра
Президент Украины Виктор Янукович
09:42 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф

Виктор Янукович обсудит в Вильнюсе с руководством Литвы подготовку к саммиту "Украина - ЕС и подпишет "дорожную карту" развития партнерства.

Президент Украины Виктор Янукович 6 февраля посетит Литву с официальным визитом, в рамках которого состоится шестое заседание Совета президентов Украины и Литвы, сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

По его информации, которую приводит сайт Главы государства, В. Янукович проведет встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте, премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, председателем Сейма страны Видасом Гедвиласом.

"Во время переговоров приоритетное внимание будет уделено теме европейской интеграции Украины, в частности, подготовке к Саммиту"Украина - ЕС" и заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом", - отмечается в сообщении.

На повестке дня - вопросы активизации торгово-экономического взаимодействия, сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, углубления культурно-гуманитарных связей между Украиной и Литвой, отметил С. Левочкин.

Он также сообщил, что в рамках визита предусматривается подписание "дорожной карты" развития стратегического партнерства между Украиной и Литвой на 2013-2014 гг.

Ранее пресс-секретарь главы литовского государства Дайва Ульбинайте сообщила, что во время встречи много внимания будет уделено планирующейся в ноябре в Литве встречи членов программы Восточного партнерства ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года