Вверх
Мобильная версия

Герман - за укрепление государственности украинского языка

Герман - за укрепление государственности украинского языка
Анна Герман
16:32 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сказала член фракции Партии регионов, советник Президента Украины Анна Герман.

Мы должны укреплять фундамент государственности украинского языка, но при этом учитывать, что нельзя игнорировать языки межнационального общения. Об этом сказала член фракции "Партии регионов", советник Президента Украины Анна Герман, сообщили в пресс-службе ПР.

Говоря о результатах деятельности рабочей группы, которая работает над изменениями к Закону "Об основах государственной языковой политики", А.Герман отметила, что "в наработанных пока изменениях укреплен статус украинского языка как государственного, но при этом обеспечено и развитие других языков, функционирующих в стране".

"Рабочая группа передаст Кабинету Министров наши наработки, с учетом замечаний Минюста, - и Правительство будет работать с ними в дальнейшем", - отметила политик.

"Когда мы готовили стратегию новой гуманитарной политики, которую вскоре Президент представит на заседании Гуманитарного совета, то руководствовались задачей, которую нам поставил Глава государства, - подходить ко всем основным вопросам с позиции интересов конкретного гражданина", - сообщила она.

"Мы должны развивать, защищать украинский язык, потому что это колоссальное национальное богатство. Но нельзя делать это насильно", - добавила депутат.

Напомним: народный депутат Виктор Балога предложил в Facebook 9 простых правил, как защитить украинский язык.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Алекс 06.02.2013 07:16

    Ну что в серце галычан украинцы знают - "СС". Нельзя постоянно повторять шутку комунистов, что в западной живут украинцы. Украинцы это гордость за славное прошлое, когда Б.Хмельницкий рубал католиков и униатов и возвращал людей к истинной вере, это Судоплатов и Сташинский которые доставал гнид где бы они не прятались, да и многие другие кто вытаскивал вашу родню из схронов, судил и вешал, славно продолжая дело Б.Хмельницкого.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 06.02.2013 07:05

    Традиция западенского р*гуля сводилась к ублажению своего хазяина. Это так сложилось исторически, что не имея ни национальности, ни языка, ни родины эту массу драли все, кому не лень, на протяжении нескольких веков. Это и есть основная причина придуркуватости местного населения и продолжения выступлений против украинцев. Гетьман Скоропадский, да и многие другие, кто хоть раз попытался понять этих моральных ур*дов, пришёл к выводу что этих недоумков необходимо держать в изоляции от культура и традиций Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым