Вверх
Мобильная версия

Нардепы будут ночевать в Раде

Нардепы будут ночевать в Раде
Верховная Рада
16:48 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиционеры планируют ночевать в сессионном зале, чтобы не дать возможность депутатам от Партии регионов разблокировать работу ВР.

Фракция партии «УДАР» планирует ночевать в сессионном зале для того, чтобы не дать возможность депутатам от Партии регионов разблокировать работу Верховной Рады Украины.

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель лидера фракции «УДАР» Виталий Ковальчук. “Наша фракция приняла решение ночевать в Верховной Раде”, - сказал В.Ковальчук. Он выразил надежду, что фракция “Батькивщина” и фракция ВО “Свобода” также присоединятся к такому решению «УДАРа». В.Ковальчук также напомнил, что завтра в 10 часов состоится совещание лидеров фракций у руководства парламента с тем, чтобы возобновить работу ВР.

Сегодня должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва. В то же время представители трех оппозиционных фракций еще вчера предупредили, что работа ВР не начнется, если не будет принят закон о персональном голосовании депутатов. Сегодня, 5 февраля, народные депутаты от «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» с самого утра заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Сессия парламента так и не началась.

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что депутаты из оппозиционных фракций будут находиться в сессионном зале парламента сегодня до 18.00, а завтра уже с 9 часов утра опять будут блокировать трибуну и президиум. По состоянию на 15.00 в сессионном зале оставалось более 30 народных депутатов от оппозиции.l

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Стало известно, кому принадлежит задержанный в Ливии танкер
Стало известно, кому принадлежит задержанный танкер
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Возле патруля ОБСЕ произошел взрыв
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)