Вверх
Мобильная версия

Депутаты должны жить, как простые украинцы - без льгот

Депутаты должны жить, как простые украинцы - без льгот
Глава Совета предпринимателей при Кабинете Министров Оксана Продан
11:05 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция партии "УДАР" предлагает существенно ограничить льготы народных депутатов.

Об этом в комментарии "УНН" сказала 1-й заместитель председателя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан. Депутат убеждена, что народные избранники должны жить, как обычные люди. О. Продан также отметила, что ограничение депутатских льгот позволит сэкономить госбюджету миллион гривен, "которые можно направить или на здравоохранение, или на образование для детей".

"Но главное не экономический, а социальный эффект. Депутаты должны жить в тех условиях, которые они создали для людей. Однозначно", - сказала она, говоря о том, какие льготы останутся за депутатами в случае принятия законопроекта. О. Продан подчеркнула, что за депутатом, срок полномочий которого истек, сохраняется бесплатное медицинское обслуживание в тех больницах, к которым он был прикреплен в период исполнения депутатских полномочий. Кроме этого, ограничивается компенсация на проезд депутатами всеми видами транспорта.

Депутат также рассчитывает, что законопроект об ограничении депутатских льгот поддержат другие оппозиционные фракции, а также представители большинства. Она также добавила, что фракция "УДАР" уже начала реализовывать положения этого законопроекта. Напомним: по словам экономического эксперта Эрика Наймана, большинство украинских предпринимателей вынуждены платить за своевременную выдачу административных справок. "Конечно, нельзя сказать, что 100% предпринимателей идут и дают взятку.

Но такие случаи достаточно частые, ведь для этого справки и придумали - чтобы за них платили. Это же главный принцип коррупционной разрешительной системы - чем больше разрешений выдается, тем больше является уровень взяточничества. Большинство справок выдается бесплатно, но для того, чтобы получить ее вовремя, приходится что-то давать", - сказал Э. Найман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Влад 06.02.2013 11:22

    І чого оцей депутат тільки базікає на публіку, а само жирує і добровільно від льгот та грошей не відмовляється! Не треба писати піар-закони, а треба хоть щось робити розумне і починати треба з себе, с*чище відкормлене!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Эксмент 06.02.2013 11:18

    Не для этого президент, премьер, генпрокурор и тд отправили в Верховную Раду своих чад, им нужна райская и беззаботная жизнь. Поэтому Продан не продавить этих кровососов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Poma Poman 06.02.2013 11:16

    Список льгот нынешним и бывшим народным депутатам в законе «О статусе народного депутата». Из 38 статей закона об обязанностях народного депутата говорится только в двух, остальные 36-ть посвящены изложению прав и привилегий

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинец 06.02.2013 11:16

    Где вы видели депутата ездящего на общественном транспорте?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киса 06.02.2013 11:15

    Под корень режете идею нэзалэжной, мадам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины