Вверх
Мобильная версия

За реабилитацию Тимошенко возьмутся харьковские врачи

За реабилитацию Тимошенко возьмутся харьковские врачи
Юлия Тимошенко
16:05 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Харьковские врачи готовы взять на себя реабилитационный курс экс-премьера Юлии Тимошенко.

Харьковские врачи готовы взять на себя реабилитационный курс экс-премьера Юлии Тимошенко, которая лечится в ЦКБ "Укрзалізниці".

Об этом рассказал член международной комиссии МОЗ, заведующий кафедрой травматологии и вертебрологии Харьковской государственной медицинской академии последипломного образования профессор Николай Хвесюк.

"Тема лечения Тимошенко тревожит не случайно. Дело в том, что она избрала для своего лечения специалистов немецкой клиники "Шарите", которые отвечают за ее здоровье. В последнее время их что-то не видно, а ведь врача должно волновать каждодневное состояние больного. Получается, что немецкие коллеги как бы самоустранились от лечения Тимошенко. В таком случае, мы готовы взять реабилитационный курс на себя, тем более, что профессионализм украинских специалистов известен и за рубежом", - отметил Н. Хвесюк.

По его словам, сложившееся положение обсуждалось на встрече харьковских врачей-членов международной комиссии МОЗ в конференц-зале Харьковского медицинского общества.

"Нужна ясность относительно дальнейших действий", - считает Н. Хвесюк.

Как говорит, в свою очередь, завкафедрой психотерапии академии последипломного образования профессор Борис Михайлов, "формат взаимодействия с немецкими коллегами себя исчерпал: девять месяцев длится процесс терапии, проведено порядка 600 лечебных процедур, но лечение продолжается".

По мнению ректора Харьковского национального медицинского университета Владимира Лесового, "немецкие врачи участвуют в лечении Тимошенко, но не отвечают за результат".

С 30 декабря 2011 года Ю. Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове по делу о газовых контрактах. С 9 мая 2012 года она лечит заболевание спины в ЦКБ "Укрзалізниці". Немецкие врачи приезжают к ней по очереди. Тимошенко 13 раз отказалась явиться в суд по делу о ЕЭСУ, ссылаясь на болезнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря