Вверх
Мобильная версия

Верховной Раде предлагают разобраться с неправдивой СМС-рассылкой

Верховной Раде предлагают разобраться с неправдивой СМС-рассылкой
ВР
13:10 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада хочет разобраться в ситуации с рассылкой неправдивых SMS-сообщений, из-за которой чуть не были сорваны собрания оппозиции 31 января.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об обращении в Генеральную Прокуратуру с требованием разобраться в ситуации с рассылкой неправдивых SMS-сообщений, из-за которой чуть не были сорваны собрания оппозиции 31 января.

Соответствующий проект постановления "Об Обращении Верховной Рады Украины в Генеральную Прокуратуру по поводу необходимости принятия безотлагательных мер по пресечению практики препятствия деятельности народных депутатов Украины, в частности, путем несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных систем операторов мобильной связи Украины" зарегистрирован в четверг.

Авторы документа: председатели фракций "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" Арсений Яценюк, Олег Тягныбок и Виталий Кличко.

Как сообщалось ранее, оппозиция предлагала провести 28 января внеочередную сессию ВР, на которой рассмотреть вопрос о создании ВСК по расследованию ситуации вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, ответственности руководителей силовых ведомств и отставке Генпрокурора. Однако Глава Парламента Владимир Рыбак отказался подписать инициативу депутатов из-за того, что среди 158 подписей, которые собрала оппозиция, 7 не подтвердил аппарат ВР, а еще 11 принадлежали нардепам, которые в это время находились за границей.

После этого оппозиционные фракции решили провести собрание 31 января, чтобы рассмотреть эти вопросы. Начало заседания было задержано почти на час. Как объяснили депутаты, задержка произошла из-за "SMS-провокации": ночью участники собраний получили эсэмэски якобы от руководства фракций с информацией об отмене заседания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"