Вверх
Мобильная версия

Миссия Европарламента недовольна украинскими тюремщиками

Миссия Европарламента недовольна украинскими тюремщиками
Сергей Власенко и Пэт Кокс
09:01 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Миссия Европарламента поймала украинских тюремщиков на лжи.

Европарламентарии сообщили, что утверждение ГПтС не соответствует действительности.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-председатель Европейского парламента Пэт Кокс заявляют об обеспокоенности условиями содержания Юлии Тимошенко в тюрьме. "Пенитенциарная служба утверждает, что "каких-либо комментариев, претензий, жалоб или замечаний от визитеров в адрес руководства учреждения или медучреждения не поступало". Это утверждение не соответствует действительности. На самом деле, мониторинговая миссия подняла серьезные и срочные вопросы, касающиеся условий содержания и вызывают беспокойство. Мы оставляем за собой право обнародовать наши записи, если кто-то выразит в этом сомнение", - заявили наблюдатели Европейского парламента. Миссия Европарламента подчеркнула, что такое короткое разъяснение является вынужденным и исключительным, в их практике, шагом, в связи с возобновлением мандата со стороны конференции президентов Европейского парламента и ложностью заявления Государственной пенитенциарной службы Украины от 5 февраля, - информирует пресс-служба Тимошенко.

Как известно, накануне, 6 февраля, председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил о продолжении деятельности миссии Европарламента по наблюдению за судебными процессами над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко. "Мы договорились, что миссия должна быть продолжена. Конференция президентов (руководящий орган Европарламента, в состав которого входят Президент и лидеры политических групп) единогласно решила, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс должны продолжить все необходимые шаги для улучшения юридической ситуации и ежедневных условий жизни не только Юлии Тимошенко, но и всех других заключенных", - сказал Мартин Шульц.

Напомним, что 5 февраля экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко около 2-х часов общалась с экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим председателем Европейского парламента Пэтом Коксом, уполномоченными Европейским парламентом наблюдать за судебными процессами над украинскими политзаключенными. Встреча проходила в харьковской больнице, в которой Юлия Тимошенко находится на лечении. В то же время, после завершения встречи Александр Квасьневский и Пэт Кокс воздержались от комментариев. Однако сразу после этого Государственная пенитенциарная служба заявила, что от миссии Европейского парламента "каких-либо комментариев, претензий, жалоб или замечаний в адрес руководства учреждения или медучреждения не поступало".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Черкащанин 08.02.2013 11:28

    А, что есть претензии, что Юля спит возле унитаза, Так это она сама себе место выбрала.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор Киев 08.02.2013 09:09

    Это не миссия, это шушара

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник