Вверх
Мобильная версия

"УДАР" сделает все, чтобы киевляне могли попасть в Киевсовет

"УДАР" сделает все, чтобы киевляне могли попасть в Киевсовет
Оксана Продан
09:43 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"УДАР" сделает все, чтобы охранная фирма, которая не дает доступ к Киевсовету была снята.

"УДАР" сделает так, чтобы каждый житель Киева имел свободный доступ в помещение мэрии. Об этом в комментарии журналистам заявила народный депутат от фракции "УДАР" Оксана Продан после встречи депутатов от "УДАР" и других оппозиционных сил и общественных активистов с руководством Киевского городского совета, сообщает "УНН".

"На этой встрече решили, что на завтрашнем заседании 20 представителей общественности, которых назовут сами активисты, будут принимать участие в заседании Киевсовета. Попов при нас подписал распоряжение, которым создана рабочая группа по допуску жителей Киева в помещение КГГА по паспорту и проверкой на безопасность. Герега пообещала в течение 30 мин. подписать аналогичное распоряжение о создании рабочей группы с участием общественности и депутатов оппозиционных фракций в Киевсовете, чтобы обеспечить свободный доступ граждан", - рассказала Оксана Продан.

Народный депутат также отметила, что на это совещание не хотели допускать ни одного представителя общественности. Сначала были допущены только народные депутаты, которые таки заставили охрану пустить несколько представителей общественности в кабинете секретаря Киевсовета, к которым впоследствии присоединился председатель КГГА.

"Александр Попов и Галина Герега на совместной встрече заверили нас, что в ближайшее время вся частная охрана будет снята с здания Киевсовета. "УДАР" зарегистрировал в Киевсовете проект решения, которым мы хотим дать свободный доступ по паспорту всем киевлянам, которые хотят попасть в здание Киевсовета. Была договоренность, что мы заменяем частную охрану на милицию, - отметил депутат Киевсовета Алексей Давыденко и добавил. - Мы надеемся, что в пятницу в 10:00, когда общественность снова придет на бюджетную сессию Киевсовета, мы увидим более лояльное отношение киевской власти к киевлянам", - заявила О. Продан.

Напомним: секретарь Киевсовета Галина Герега согласилась пересмотреть распоряжение экс-мэра Киева Леонида Черновецкого относительно доступа граждан в помещение мэрии, а также пустить на завтрашнее заседание столичных депутатов 20 общественных активистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности