Вверх
Мобильная версия

Бригинец выдвинул ультиматум Азарову

Бригинец выдвинул ультиматум Азарову
Александр Бригинец
08:51 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Александр Бригинец выдвинул Николаю Азарову ультиматум из 3 пунктов относительно Гостиного двора.

Народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец уверен, что пожар в Гостином дворе является основанием привлечь его арендаторов "ре конструкторов" к уголовной ответственности или по статье ст. 367 ч. 2 УПК за служебную халатность с тяжкими последствиями, или по ст. 29. Закон Украины "Об охране культурного наследия" по уничтожению, разрушению или порче памятников истории или культуры. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политика.

Как известно, одной из версий возгорания пожара, произошедшего в Гостином дворе, является короткое замыкание в кабинете арендатора - научно-исследовательского института "УкрНИИпроектреставрация". Другой версией является поджог.

"У меня нет никаких сомнений, что относительно Гостиного двора было совершено преступление. В случае подтверждения версии короткого замыкания можно говорить о применении к аренде даря помещения ст. 367 ч. 2 УПК. За подтверждение версии поджога, речь пойдет о нарушении ст. 298 Закона Украины "Об охране культурного наследия". Вопрос в другом: решатся ли "силовики" открыть уголовное дело против застройщика, которого "крышует" власть? ", - Подчеркнул А. Бригинец.

По убеждению Бригинца, подтверждение любой из обеих версий пожара в Гостином дворе, дает основания прекратить соглашение с арендатором, что нужно сделать немедленно. Во-вторых, помещения Гостиного двора быстрее нужно передать киевской общине, поскольку никто кроме них не знает, как распорядиться судьбой Гостиного двора. И третье - выделить средства на реставрацию Гостиного двора.

"Поскольку именно Кабмин виноват в том, что Гостиный двор незаконно потерял статус памятника на момент передачи его арендатору, и, как следствие, был передан под реконструкцию (а не реставрацию), то я обратился к Премьер-министру Н. Азарову с требованием прекратить "реставраторам" арендное соглашение и передать помещение киевской общине. Киевляне в свою очередь, уверен, добьются того, чтобы киевская власть превратила Гостиный двор в культурный центр. А также требую, чтобы Кабмин не ожидал пока возмещения за пожар в судебном порядке будет взыскано с арендатора, а целевым назначением выделил финансовый ресурс не только на ремонт сожженной части Гостиного двора, но и на реставрацию всего сооружения", - сообщил А. Бригинец.

В противном случае, отметил Бригинец, Н.Азаров будет нести персональную ответственность за дальнейшее развитие событий. Хотя, подчеркнул нардеп, ответственности относительно того, что уже произошло Н.Азарову в любом случае не избежать.

В парламенте, напомним, зарегистрирован проект Постановления Верховной Рады Украины "О создании Временной следственной комиссии по поводу расследования нарушений памятникоохранного законодательства и установленной законодательством процедуры при принятии решения об исключении здания Гостиного двора в Киеве из списка памятников архитектуры Украинской ССР, находящихся под охраной государства". Инициаторами проекта постановления является Яворивский, О.Доний и А.Бригинец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • вадим 11.02.2013 09:15

    спасибо этому депутату, хоть кто-то не о бабле думает, а о своей Родине. на оскорбление предыдущего комментатора не обращайте внимание, это ПРй тролль

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • смурной 11.02.2013 09:11

    Ух какой грозный дядя.Сейчас распечатаю фото и повешу на лобовое,хрен меня какой ГАИшник остановит,испугается.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • горе нам 11.02.2013 09:00

    Удивительный зверек этот Бригинец. Грозный, аж жуть. И ,главное, лезет во все щели. Поскольку толком не работает.. так всех обличает и всех пугает. Клоун!

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Kievlane 11.02.2013 09:14

      Горе тебе- ДОНЕЦКАЯ ПАРАША ! Кроме того он не зверек а депутат .Пора это тебе уяснить.ДАУнецкое приезжее чмо .Вали в свой донбасс .

      Нравится 2165 Не нравится 2
    • ЗУЕВ 11.02.2013 09:09

      Сам КЛОУН и УРОД хацапетовский.Горе вам от отсутствия ума.

      Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)