Вверх
Мобильная версия

МВФ согласен, что стоит пересмотреть налоговые льготы в Украине

МВФ согласен, что стоит пересмотреть налоговые льготы в Украине
Александр Клименко
11:43 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

МВФ поддерживает пересмотр налоговых льгот в Украине - Миндоходов.

Международный валютный фонд, миссия которого сейчас находится в Украине, поддерживает инициативу Министерства доходов и сбора по инвентаризации системы налоговых льгот и дотаций.

Об этом сообщила пресс-служба Миндоходов. "Мы заручились поддержкой МВФ и договорились, что в рамках работы миссии технической помощи Фонда возможно плодотворное сотрудничество по формированию четкой программы инвентаризации этих льгот", - процитировала пресс-служба главу Миндоходов Александра Клименко.

Согласно сообщению, Министерством доходов и сбора для пересмотра налоговых льгот в различных отраслях экономики уже проведена серьезная работа. "Действует рабочая группа, в которую входят представители Минфина, Миндоходов, Минэкономики, Нацбанка", - уточнила пресс-служба.

Ранее Правительство заявило о желании отменить половину существующих в Украине льгот по налогу на прибыль и НДС. В ноябре 2012 года Александр Клименко сообщил, что к февралю этого года Госналогслужба, которая вошла в Миндоходов, проанализирует отраслевые льготы. В сентябре 2012 года Президент Украины Виктор Янукович дал поручение проанализировать эффективность налоговых льгот, как стимула развития отраслей и реального сектора экономики.

По оценкам Минфина, за счет действия налоговых льгот и преференций национальные производители в 2012 году получили дополнительную прибыль около 62 млрд грн, в 2013 году этот показатель достигнет 70 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы будут платить новый ежемесячный платеж за газ
Новый ежемесячный платеж за газ
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В Великобритании официально запущена процедура Brexit
Великобритания официально начала выходить из ЕС
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)